Tajine de poulet à la marocaine

Tajine de poulet à la marocaine

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h25

Ingrédients

  • 4 cuisses de poulet
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 2 tomates pelées
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 cuillère à café de mélange 4 épices
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à café de safran
  • 0.5 cuillères à café de gingembre
  • 1 petite boîte de pois chiches
  • 1 eau
  • 1 citron
  • 3 cuillères à soupe de miel
  • 100 g de raisins secs
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Dans un bol mélanger les épice et les gousses d'ail.

Etape : 2

Dans un autre bol mélanger les dés de tomates, de citron et le miel.

Etape : 3

Retirer la peau du poulet et le faire dorer dans une cocotte bien chaude avec un peu d'huile d'olive.

Etape : 4

Lorsque le poulet est bien doré, le retirer de la cocotte et remplacer par l'oignon (si nécéssaire rajouter un peu d'huile d'olive).

Etape : 5

Dès que les oignons commencent à être dorés, rajouter les cuisses de poulet, puis le mélange d'épices, le mélange tomates, citron et miel et arroser avec le bouillon jusqu'à bien couvrir les cuisses.

Etape : 6

Ensuite rajouter le raisin et les pois chiches, saler, poivrer et rajouter éventuellement du tabasco.

Etape : 7

Dès que cela bout, baisser le feu et laisser mijoter environ 45 minutes. Accompagner de semoule fine c'est encore meilleur.

Etape : 8

Bon appétit.

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