Tajine de poulet à la marocaine
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h25
Ingrédients
- 4 cuisses de poulet
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 2 tomates pelées
- 1 cuillère à café de paprika
- 1 cuillère à café de mélange 4 épices
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 cuillère à café de cumin
- 1 cuillère à café de safran
- 0.5 cuillères à café de gingembre
- 1 petite boîte de pois chiches
- 1 eau
- 1 citron
- 3 cuillères à soupe de miel
- 100 g de raisins secs
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Dans un bol mélanger les épice et les gousses d'ail.
Etape : 2
Dans un autre bol mélanger les dés de tomates, de citron et le miel.
Etape : 3
Retirer la peau du poulet et le faire dorer dans une cocotte bien chaude avec un peu d'huile d'olive.
Etape : 4
Lorsque le poulet est bien doré, le retirer de la cocotte et remplacer par l'oignon (si nécéssaire rajouter un peu d'huile d'olive).
Etape : 5
Dès que les oignons commencent à être dorés, rajouter les cuisses de poulet, puis le mélange d'épices, le mélange tomates, citron et miel et arroser avec le bouillon jusqu'à bien couvrir les cuisses.
Etape : 6
Ensuite rajouter le raisin et les pois chiches, saler, poivrer et rajouter éventuellement du tabasco.
Etape : 7
Dès que cela bout, baisser le feu et laisser mijoter environ 45 minutes. Accompagner de semoule fine c'est encore meilleur.
Etape : 8
Bon appétit.
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