Potjevleesch
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 3 h
- Temps Total : 3h15
Ingrédients
- 300 g de poulet
- 300 g de veau
- 300 g de lapin
- Lard
- Oignon
- Thym
- Laurier
- Poivre
- Sel
- Vin blanc
- Eau
Recette
Etape : 1
Coupez les oignons en rondelles.
Etape : 2
Dans le fond de la terrine, diposez une couche de rondelles d'oignon, du sel, poivre, thym et laurier.
Etape : 3
Alternez ensuite les couches de viande (poulet, lapin, veau ou poitrine de lard).
Etape : 4
Remettez une couches d'oignon et de condiments. Continuez ainsi en alternant oignons/viande.
Etape : 5
Versez un mélange eau et vin blanc ou eau et vinaigre en proportions égales (la viande doit être entièrement recouverte).
Etape : 6
Portez à ébullition et laisser cuire à feu doux.
Etape : 7
Si besoin est, ajouter un peu de mélange eau/vin blanc ou eau/vinaigre de vin. Laissez refroidir.
Etape : 8
Placez ensuite la terrine au frigo pendant au minimum 12 h pour que la gelée puisse prendre convenablement.
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