Côtes de porc à la vapeur
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 12 min
- Temps Total : 22 min
Ingrédients
- 4 côtes de porc
- 4 pommes de terre
- Poivre
- Sel
- Herbes de Provence
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 1 cuillère à soupe de margarine
- 1 verre de vin blanc
- 1 verre d'eau
Recette
Etape : 1
Peler les pommes de terre et les couper en deux dans la longueur.
Etape : 2
Dans la cocotte faire fondre la matière grasse. puis faire surprendre les côtes de porc, ne pas les faire cuire, mais juste dorer sur les deux faces. Pour plus de facilité les faire revenir 2 par 2.
Etape : 3
Les mettre de coté dans une assiette.
Etape : 4
Toujours dans la meme matière grasse, mettre les pommes de terre dans la cocotte et les tourner pour bien répartir la matière grasse.
Etape : 5
Saler, poivrer et ajouter les herbes de provence (1/2 cuillère à soupe rase). Couvrir avec les côtes de porc. Saler et poivrer à nouveau, puis ajouter les herbes de provence (1/2 cuillère à soupe rase également).
Etape : 6
Verser le vin blanc, l'eau et fermer la cocotte.
Etape : 7
Compter environ 10 à 12 minute de cuisson à partir du sifflement.
Etape : 8
la durée dépend de la taille des pommes de terre.
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