piadine (Italie - emilia romagna)

piadine (Italie - emilia romagna)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 3 min
  • Temps Total : 33 min

Ingrédients

  • 500 g de farine
  • 20 g de sel
  •  Eau
  •  Lait
  • 75 g de beurre
  •  Levure chimique

Recette

Etape : 1

Mélangez tous les ingrédients et bien pétrir (15 min à la main, quelques minutes avec un robot).

Etape : 2

La quantité de liquide dépend de la qualité de la farine et de l'eau. La boule formée doit être compacte et suffisamment dure (elle ne lève pas).

Etape : 3

Prélevez un peu de pâte (avec cette quantité de farine on doit former environ 5/6 piadines). Étalez-la avec un rouleau à pâtisserie en un cercle assez fin, de la taille de votre poêle.

Etape : 4

Faites chauffer une poêle (elle doit être très chaude), déposez-y un disque de pâte, et laisser cuire 1 à 2 min par face tout en la tournant régulièrement (avec un couteau ou une fourchette). La pâte ne doit jamais attacher.

Etape : 5

Elle ne doit pas se colorer uniformément de brun mais rester blanche avec de petites "cloques" marron.

Etape : 6

Ces piadines servent de base à toutes sortes de sandwiches, ou même de plats chauds.

Etape : 7

Quelques idées :

Etape : 8

Bœuf épicé avec carottes, oignons, piments.

Etape : 9

Courgettes, saucisson piquant.

Etape : 10

Asperges/saucisses.

Etape : 11

Tout type de jambon et/ou de fromage.

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