Tagine d'agneau au miel et aux oignons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 1 kg d'agneau
- 500 g d'oignon
- 100 g de miel liquide
- 1 cuillère à café de gingembre
- 1 bâton de cannelle
- 1 pincée de safran
- 2 cuillères d'huile d'olive
- 1 poignée d'amande
- 2 poignées de raisins secs
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Découpez la viande en gros cubes. Pelez les oignons grelots (faites-les tremper dans un bol d'eau froide 20 minutes avant pour les peler plus facilement).
Etape : 2
Faites chauffer l'huile dans un plat à tagine ou une cocotte allant au four et sur le feu. Faites-y dorer les morceaux de viande avec 2 oignons.
Etape : 3
Ajoutez les raisins si vous en avez, le miel, le gingembre, la cannelle et le safran. Salez, poivrez.
Etape : 4
Remuez et couvrez d'eau. Couvrez et laissez mijoter 1 h environ à feu doux.
Etape : 5
Retirez la viande et réservez-la.
Etape : 6
Faites réduire le jus de cuisson aux trois quarts, puis remettez la viande. Ajoutez les oignons restants et couvrez.
Etape : 7
Glissez au four à 200°C (thermostat 6-7) et laissez cuire 45 min.
Etape : 8
Au moment de servir, parsemez d'amandes grillées à sec. Accompagnez de semoule de couscous ou de pommes de terre (que l'on peut ajouter dans le plat avant d'enfourner).
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