Tagine d'agneau au miel et aux oignons

Tagine d'agneau au miel et aux oignons

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 1 kg d'agneau
  • 500 g d'oignon
  • 100 g de miel liquide
  • 1 cuillère à café de gingembre
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 pincée de safran
  • 2 cuillères d'huile d'olive
  • 1 poignée d'amande
  • 2 poignées de raisins secs
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Découpez la viande en gros cubes. Pelez les oignons grelots (faites-les tremper dans un bol d'eau froide 20 minutes avant pour les peler plus facilement).

Etape : 2

Faites chauffer l'huile dans un plat à tagine ou une cocotte allant au four et sur le feu. Faites-y dorer les morceaux de viande avec 2 oignons.

Etape : 3

Ajoutez les raisins si vous en avez, le miel, le gingembre, la cannelle et le safran. Salez, poivrez.

Etape : 4

Remuez et couvrez d'eau. Couvrez et laissez mijoter 1 h environ à feu doux.

Etape : 5

Retirez la viande et réservez-la.

Etape : 6

Faites réduire le jus de cuisson aux trois quarts, puis remettez la viande. Ajoutez les oignons restants et couvrez.

Etape : 7

Glissez au four à 200°C (thermostat 6-7) et laissez cuire 45 min.

Etape : 8

Au moment de servir, parsemez d'amandes grillées à sec. Accompagnez de semoule de couscous ou de pommes de terre (que l'on peut ajouter dans le plat avant d'enfourner).

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