Ramequins de mousse de chou-fleur à la moscovite
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 1 chou-fleur
- 6 feuilles de gélatine
- 4 cuillères à soupe de fromage blanc
- 25 cl de crème fraîche
- 3 cuillères à soupe de vermouth
- 1 citron
- Poivre
- Sel
- 25 cl de crème fraîche
- Citron
- 100 g d'oeuf
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Laver le chou-fleur, le mettre à cuire 5 min à l'étuvée (à la vapeur). Mixer le chou avec le fromage blanc et le jus du citron, puis saler et poivrer.
Etape : 2
Faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pour les ramollir. Les égoutter puis les faire chauffer avec le vermouth dans une casserole à feu doux.
Etape : 3
Une fois les feuilles de gélatine fondues, les incorporer au chou mixé. Monter la crème fraîche en chantilly, puis l'incorporer au chou en mélangeant délicatement.
Etape : 4
Verser la préparation dans 6 ramequins puis les placer au réfrigérateur pendant 3 h.
Etape : 5
Pendant ce temps, préparer la sauce en battant 25 cl de crème avec le jus du demi-citron et les oeufs de lompe. Saler, poivrer.
Etape : 6
Démouler les ramequins sur des assiettes, puis les napper de sauce avant de servir.
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