Ramequins de mousse de chou-fleur à la moscovite

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Ramequins de mousse de chou-fleur à la moscovite

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 1 chou-fleur
  • 6 feuilles de gélatine
  • 4 cuillères à soupe de fromage blanc
  • 25 cl de crème fraîche
  • 3 cuillères à soupe de vermouth
  • 1 citron
  •  Poivre
  •  Sel
  • 25 cl de crème fraîche
  •  Citron
  • 100 g d'oeuf
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Laver le chou-fleur, le mettre à cuire 5 min à l'étuvée (à la vapeur). Mixer le chou avec le fromage blanc et le jus du citron, puis saler et poivrer.

Etape : 2

Faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pour les ramollir. Les égoutter puis les faire chauffer avec le vermouth dans une casserole à feu doux.

Etape : 3

Une fois les feuilles de gélatine fondues, les incorporer au chou mixé. Monter la crème fraîche en chantilly, puis l'incorporer au chou en mélangeant délicatement.

Etape : 4

Verser la préparation dans 6 ramequins puis les placer au réfrigérateur pendant 3 h.

Etape : 5

Pendant ce temps, préparer la sauce en battant 25 cl de crème avec le jus du demi-citron et les oeufs de lompe. Saler, poivrer.

Etape : 6

Démouler les ramequins sur des assiettes, puis les napper de sauce avant de servir.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 360 fois

Partager cette Recette