Escalopes milanaises comme en Italie

Escalopes milanaises comme en Italie

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 2 escalopes
  •  Chapelure
  •  Parmesan râpé
  • 1 oeuf
  • 1 citron
  • 3 tomates
  •  Roquette
  •  Basilic
  •  Huile d'olive
  •  Vinaigre balsamique
  •  Beurre
  •  Farine
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Couper les escalopes en 4 (si elles ne sont pas assez fines, les aplatir au rouleau à patisserie entre 2 feuilles de film alimentaire).

Etape : 2

Mettre de la farine dans une assiette, l'oeuf battu avec sel et poivre dans une seconde assiette et enfin un mélange à parts égales parmesan râpé/chapelure dans une troisième assiette.

Etape : 3

Passer les morceaux d'escalope dans la farine (enlever l'excédent de farine si besoin) puis dans l'oeuf battu et dans le mélange parmesan/chapelure.

Etape : 4

Repasser une seconde fois les escalopes dans l'oeuf et dans le mélange chapelure/parmesan.

Etape : 5

Mettre les escalopes au frigo pour 15 minutes (c'est très important sinon la croûte ne tiendra pas à la cuisson).

Etape : 6

Couper les tomates épépinées en petits dés.

Etape : 7

Les assaisoner d'huile d'olive, de sel et d'un filet de vinaigre balsamique.

Etape : 8

Faire chauffer un mélange beurre/huile d'olive dans une poêle.

Etape : 9

Quand la poêle est bien chaude, faire saisir les escalopes des 2 côtés.

Etape : 10

Quand elles sont bien dorées, baisser le feu et laisser cuire encore 5 minutes.

Etape : 11

Disposer les escalopes sur les assiettes.

Etape : 12

Parsemer les dés de tomates (sans trop de jus) et décorer avec de la roquette.

Etape : 13

Verser un filet de jus de citron et déguster.

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