Escalopes milanaises comme en Italie
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 2 escalopes
- Chapelure
- Parmesan râpé
- 1 oeuf
- 1 citron
- 3 tomates
- Roquette
- Basilic
- Huile d'olive
- Vinaigre balsamique
- Beurre
- Farine
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Couper les escalopes en 4 (si elles ne sont pas assez fines, les aplatir au rouleau à patisserie entre 2 feuilles de film alimentaire).
Etape : 2
Mettre de la farine dans une assiette, l'oeuf battu avec sel et poivre dans une seconde assiette et enfin un mélange à parts égales parmesan râpé/chapelure dans une troisième assiette.
Etape : 3
Passer les morceaux d'escalope dans la farine (enlever l'excédent de farine si besoin) puis dans l'oeuf battu et dans le mélange parmesan/chapelure.
Etape : 4
Repasser une seconde fois les escalopes dans l'oeuf et dans le mélange chapelure/parmesan.
Etape : 5
Mettre les escalopes au frigo pour 15 minutes (c'est très important sinon la croûte ne tiendra pas à la cuisson).
Etape : 6
Couper les tomates épépinées en petits dés.
Etape : 7
Les assaisoner d'huile d'olive, de sel et d'un filet de vinaigre balsamique.
Etape : 8
Faire chauffer un mélange beurre/huile d'olive dans une poêle.
Etape : 9
Quand la poêle est bien chaude, faire saisir les escalopes des 2 côtés.
Etape : 10
Quand elles sont bien dorées, baisser le feu et laisser cuire encore 5 minutes.
Etape : 11
Disposer les escalopes sur les assiettes.
Etape : 12
Parsemer les dés de tomates (sans trop de jus) et décorer avec de la roquette.
Etape : 13
Verser un filet de jus de citron et déguster.
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