Véritable Fondue savoyarde
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 gros gourmands
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 500 g de beaufort
- 2 verres de vin blanc
- 400 g de comté
- 300 g de tomme
- 0.25 reblochons
- 1 petit verre de kirsch
- 1 cuillère à café de maïzena
- 1 gousse d'ail
- 1 pain
Recette
Etape : 1
Commencer par couper le pain en morceaux pour qu'il durcisse.
Etape : 2
Couper le fromage en lamelles EN ENLEVANT LES CROÛTES.
Etape : 3
Réserver le reblochon à part (il sera ajouté à la fin pour lier tous les fromages).
Etape : 4
Dissoudre une cuillère de Maïzena dans un petit verre de kirsch.
Etape : 5
Frotter le caquelon avec la gousse d'ail jusqu'à usure de l'ail.
Etape : 6
Mettre à chauffer le vin blanc (feux moyen), quand il mousse, baisser le feu et ajouter petit à petit les fromages en lamelles en remuant avec une cuillère en bois en faisant des "8".
Etape : 7
Quand tout le fromage est fondu, ajouter le reblochon, et le kirsch + Maïzena.
Etape : 8
Allumer le réchaud et poser la fondue dessus, remuer de temps en temps avec la cuillère en bois, c'est prêt à déguster.
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