Véritable Fondue savoyarde

Véritable Fondue savoyarde

  • Part(s) / Personne(s) : 4 gros gourmands
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 500 g de beaufort
  • 2 verres de vin blanc
  • 400 g de comté
  • 300 g de tomme
  • 0.25 reblochons
  • 1 petit verre de kirsch
  • 1 cuillère à café de maïzena
  • 1 gousse d'ail
  • 1 pain

Recette

Etape : 1

Commencer par couper le pain en morceaux pour qu'il durcisse.

Etape : 2

Couper le fromage en lamelles EN ENLEVANT LES CROÛTES.

Etape : 3

Réserver le reblochon à part (il sera ajouté à la fin pour lier tous les fromages).

Etape : 4

Dissoudre une cuillère de Maïzena dans un petit verre de kirsch.

Etape : 5

Frotter le caquelon avec la gousse d'ail jusqu'à usure de l'ail.

Etape : 6

Mettre à chauffer le vin blanc (feux moyen), quand il mousse, baisser le feu et ajouter petit à petit les fromages en lamelles en remuant avec une cuillère en bois en faisant des "8".

Etape : 7

Quand tout le fromage est fondu, ajouter le reblochon, et le kirsch + Maïzena.

Etape : 8

Allumer le réchaud et poser la fondue dessus, remuer de temps en temps avec la cuillère en bois, c'est prêt à déguster.

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