Pierogi ruskie (au fromage)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 6 min
- Temps Total : 51 min
Ingrédients
- 350 g de farine
- 1 oeuf
- 125 ml d'eau
- Sel
- 600 g de pomme de terre
- 250 g de fromage blanc
- 1 oignon
- 1 cuillère à soupe de beurre
- Poivre
- Sel
- 2 cuillères à soupe de saindoux
- 2 ml de crème fraîche épaisse
Recette
Etape : 1
Préparez la farce : épluchez les pommes de terre et faites-les cuire dans de l'eau salée.
Etape : 2
Avec une fourchette, écrasez les pommes de terre encore chaudes et travaillez-les avec une spatule en bois.
Etape : 3
Emincez les oignons et faites les dorer dans une cas de beurre. Emiettez le fromage. Mélangez dans un saladier fromage, oignon, graisse de cuisson, sel, poivre.
Etape : 4
Ne malaxez pas les ingrédients, car dans la farce doivent se trouver ds grumeaux de fromage blanc et de pommes de terre.
Etape : 5
Préparez l'abaisse : dans un saladier, versez la farine en fontaine, ajoutez un oeuf, salez, arrosez d'eau tiède, pétrissez pour obtenir une pâte molle.
Etape : 6
Divisez la pâte en deux parties. Etalez au rouleau en deux fois pour obtenir une abaisse fine. Détaillez des ronds de 7-8 cm de diamètre avec un verre.
Etape : 7
Garnissez chaque rond d'une cuillère bombée de farce, pliez en deux et soudez bien les bords. Pas de farce entre les bords sinon ils se decollerons à la cuisson.
Etape : 8
Jetez les dans une grande quantité d'eau bouillante salée. Ils sont cuits quand ils sont remontés à la surface + 2-3 mn. Sortez les avec une écumoire. Servez avec le lard fondu et les lardons ou du beurre fondu.
Etape : 9
Servez la crème fraîche à part.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 244 fois
Partager cette Recette