Pierogi ruskie (au fromage)

Pierogi ruskie (au fromage)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 6 min
  • Temps Total : 51 min

Ingrédients

  • 350 g de farine
  • 1 oeuf
  • 125 ml d'eau
  •  Sel
  • 600 g de pomme de terre
  • 250 g de fromage blanc
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  •  Poivre
  •  Sel
  • 2 cuillères à soupe de saindoux
  • 2 ml de crème fraîche épaisse

Recette

Etape : 1

Préparez la farce : épluchez les pommes de terre et faites-les cuire dans de l'eau salée.

Etape : 2

Avec une fourchette, écrasez les pommes de terre encore chaudes et travaillez-les avec une spatule en bois.

Etape : 3

Emincez les oignons et faites les dorer dans une cas de beurre. Emiettez le fromage. Mélangez dans un saladier fromage, oignon, graisse de cuisson, sel, poivre.

Etape : 4

Ne malaxez pas les ingrédients, car dans la farce doivent se trouver ds grumeaux de fromage blanc et de pommes de terre.

Etape : 5

Préparez l'abaisse : dans un saladier, versez la farine en fontaine, ajoutez un oeuf, salez, arrosez d'eau tiède, pétrissez pour obtenir une pâte molle.

Etape : 6

Divisez la pâte en deux parties. Etalez au rouleau en deux fois pour obtenir une abaisse fine. Détaillez des ronds de 7-8 cm de diamètre avec un verre.

Etape : 7

Garnissez chaque rond d'une cuillère bombée de farce, pliez en deux et soudez bien les bords. Pas de farce entre les bords sinon ils se decollerons à la cuisson.

Etape : 8

Jetez les dans une grande quantité d'eau bouillante salée. Ils sont cuits quand ils sont remontés à la surface + 2-3 mn. Sortez les avec une écumoire. Servez avec le lard fondu et les lardons ou du beurre fondu.

Etape : 9

Servez la crème fraîche à part.

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