Waterzooi de poulet à la Blanche de Hoegaarden et au poivre rose
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 6 blancs de poulet
- 3 cuillères à soupe de poivre
- 33 cl de bière
- 50 cl de fond de volaille
- 50 cl de crème fraîche
- 1 oignon
- Beurre
- Poivre
- Sel
- Pomme de terre
Recette
Etape : 1
Faire cuire et dorer les blancs de poulet au beurre dans une cocotte, saler et poivrer en cours de cuisson. Les retirer de la cocotte et les garder au chaud.
Etape : 2
Hacher finement l'oignon pendant la cuisson du poulet.
Etape : 3
Remettre une noix de beurre dans la cocotte et y faire blondir l'oignon. Verser la bière sur l'oignon, faire réduire de moitié. Ajouter le fond de volaille, faire réduire.
Etape : 4
Terminer en ajoutant la crème fraîche et le poivre rose. Laisser à nouveau réduire jusqu'à obtention d'une sauce nappante. A défaut lier avec un peu de Maïzena. Rectifier l'assaisonnement.
Etape : 5
Couper les blancs de poulet en tranches de 2 cm, les mettre dans la sauce afin de bien les réchauffer.
Etape : 6
Disposer les morceaux de poulet au centre de l'assiette, napper de sauce, et mettre quelques pommes de terre autour. Décorer avec quelques feuilles de persil plat. Ca fait une jolie présentation.
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