Canard à l'orange

Canard à l'orange

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 2h30
  • Temps Total : 3 h

Ingrédients

  • 2 canard
  • 40 g de sucre
  • 4 cl de vinaigre
  • 1 jus d'orange
  •  Huile
  • 1 verre de vin blanc
  • 1 fond de veau
  •  Sel
  •  Poivre
  • 5 oranges
  •  Grand-marnier
  • 2 canard
  •  Huile
  • 40 g de sucre
  • 4 cl de vinaigre
  • 1 fond de veau
  • 5 oranges
  •  Grand-marnier
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 jus d'orange
  • 1 verre de vin blanc
  •  Fécule de maïs

Recette

Etape : 1

Découper le canard.

Etape : 2

Confectionner la gastrique : Dans une casserole mettre le sucre et le vinaigre, laisser caraméliser sans remuer.

Etape : 3

Ajouter le jus d'orange, très doucement, et laisser cuire.

Etape : 4

Faire dorer les morceaux de canard dans une grande casserole avec un fond d'huile ou de beurre (coté peau en 1er).

Etape : 5

Enlever les morceaux et vider la graisse de la casserole. Remettre les morceaux, mouiller avec le vin blanc, la gastrique et le fond de veau. Saler, poivrer.

Etape : 6

Laisser mijoter 1h30 à 2h.

Etape : 7

Peler/zester les oranges (attention à ne pas garder de "blanc", vecteur d'amertume). Prélever quelques segments pour la déco.

Etape : 8

Blanchir les zestes 2 minutes

Etape : 9

Egoutter les zestes et les laisser mariner dans le grand marnier.

Etape : 10

Au 3/4 de la cuisson du canard, ajouter les zestes avec le grand marnier, et rectifier l'assaisonnement.

Etape : 11

A la fin de la cuisson, retirer le canard et lier la sauce avec de la maïzena mélangée à un peu d'eau froide.

Etape : 12

Servir chaud. Bon appétit !

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