Canard à l'orange
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 2h30
- Temps Total : 3 h
Ingrédients
- 2 canard
- 40 g de sucre
- 4 cl de vinaigre
- 1 jus d'orange
- Huile
- 1 verre de vin blanc
- 1 fond de veau
- Sel
- Poivre
- 5 oranges
- Grand-marnier
- 2 canard
- Huile
- 40 g de sucre
- 4 cl de vinaigre
- 1 fond de veau
- 5 oranges
- Grand-marnier
- Poivre
- Sel
- 1 jus d'orange
- 1 verre de vin blanc
- Fécule de maïs
Recette
Etape : 1
Découper le canard.
Etape : 2
Confectionner la gastrique : Dans une casserole mettre le sucre et le vinaigre, laisser caraméliser sans remuer.
Etape : 3
Ajouter le jus d'orange, très doucement, et laisser cuire.
Etape : 4
Faire dorer les morceaux de canard dans une grande casserole avec un fond d'huile ou de beurre (coté peau en 1er).
Etape : 5
Enlever les morceaux et vider la graisse de la casserole. Remettre les morceaux, mouiller avec le vin blanc, la gastrique et le fond de veau. Saler, poivrer.
Etape : 6
Laisser mijoter 1h30 à 2h.
Etape : 7
Peler/zester les oranges (attention à ne pas garder de "blanc", vecteur d'amertume). Prélever quelques segments pour la déco.
Etape : 8
Blanchir les zestes 2 minutes
Etape : 9
Egoutter les zestes et les laisser mariner dans le grand marnier.
Etape : 10
Au 3/4 de la cuisson du canard, ajouter les zestes avec le grand marnier, et rectifier l'assaisonnement.
Etape : 11
A la fin de la cuisson, retirer le canard et lier la sauce avec de la maïzena mélangée à un peu d'eau froide.
Etape : 12
Servir chaud. Bon appétit !
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