gâteau de foies de volaille
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 450 g de foie
- 6 biscottes
- 6 oeufs
- 1 béchamel
- 5 gousses d'ail
- Persil
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire tremper les biscottes (ou à défaut du pain dur) dans un peu de lait.
Etape : 2
Faire la béchamel (farine + lait).
Etape : 3
Pendant ce temps hacher les foies de volaille, le persil et l'ail.
Etape : 4
Mélanger le tout avec les biscottes égouttées.
Etape : 5
Saler, poivrer.
Etape : 6
Ajouter à la béchamel les 6 jaunes d'oeufs, le hachis de foies de volaille.
Etape : 7
Battre les blancs d'oeufs et incorporer délicatement.
Etape : 8
Mettre dans un moule beurré et faire cuire à four chaud (200°C - thermostat 6-7) 35 min (vous pouvez le faire cuire au bain-marie).
Etape : 9
Servir avec des quenelles de brochet et une sauce Nantua ou plus simplement une bonne sauce de tomates maison (concentré de tomates + olives vertes + champignons émincés).
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