Lapin à la crème façon Anne
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 1 lapin
- 2 oignons
- 4 carottes
- 2 briquettes de crème fraîche liquide
- Thym
- 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Couper le lapin en tout petits morceaux :
Etape : 2
Découper les cuisses aux jointures puis partager à nouveau en deux le gros morceau (la viande, hein, pas l'os !)
Etape : 3
Couper le corps toutes les deux côtes.
Etape : 4
Séparer l'épaule de la patte et découper les pattes avant en 3 morceaux à chaque jointure.
Etape : 5
Pour la tête, faites comme bon vous semble, personnellement elle reste chez le boucher...
Etape : 6
La découpe est un peu fastidieuse mais il est important de faire des petits bouts pour la cuisson et le "dégustage" final.
Etape : 7
Emincer les oignons.
Etape : 8
Mettre les oignons et le lapin à revenir dans une cocotte avec les 2 cuillères à soupe d'huile sur feu moyen.
Etape : 9
Emietter quelques branches de thym sur l'ensemble.
Etape : 10
Si les oignons roussissent trop vite, rajouter un demi verre d'eau.
Etape : 11
Pendant que notre ami lapin et ses amis oignons cuisent, peler et couper les carottes en rondelles fines.
Etape : 12
Lorsque le lapin est à mi-cuisson, c'est à dire lorsque la chair commence à se détacher de l'os, rajouter les carottes.
Etape : 13
Laisser cuire l'ensemble jusqu'à ce que les carottes soient tendres, bref : cuites.
Etape : 14
Verser les deux briquettes de crème fraîche sur l'ensemble et mettre à mijoter tout doucement.
Etape : 15
Si vous avez un mijoteur, n'hésitez pas...
Etape : 16
Laisser mijoter environ 15 min, le temps que la crème s'épaississe et devienne orangée.
Etape : 17
C'est l'effet carotte !
Etape : 18
Et voilà, c'est prêt, y'a plus qu'à déguster.
Etape : 19
Alors là, comme tout être humain civilisé, vous allez commencer par manger avec une fourchette et un couteau mais rapidement, comme nous, vous finirez par y mettre les doigts... Et c'est tellement bon avec les doigts !
Etape : 20
Bon appétit !
Etape : 21
Recette toute simple mais délicieuse.
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