Lapin à la crème façon Anne

Lapin à la crème façon Anne

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 1 lapin
  • 2 oignons
  • 4 carottes
  • 2 briquettes de crème fraîche liquide
  •  Thym
  • 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Couper le lapin en tout petits morceaux :

Etape : 2

Découper les cuisses aux jointures puis partager à nouveau en deux le gros morceau (la viande, hein, pas l'os !)

Etape : 3

Couper le corps toutes les deux côtes.

Etape : 4

Séparer l'épaule de la patte et découper les pattes avant en 3 morceaux à chaque jointure.

Etape : 5

Pour la tête, faites comme bon vous semble, personnellement elle reste chez le boucher...

Etape : 6

La découpe est un peu fastidieuse mais il est important de faire des petits bouts pour la cuisson et le "dégustage" final.

Etape : 7

Emincer les oignons.

Etape : 8

Mettre les oignons et le lapin à revenir dans une cocotte avec les 2 cuillères à soupe d'huile sur feu moyen.

Etape : 9

Emietter quelques branches de thym sur l'ensemble.

Etape : 10

Si les oignons roussissent trop vite, rajouter un demi verre d'eau.

Etape : 11

Pendant que notre ami lapin et ses amis oignons cuisent, peler et couper les carottes en rondelles fines.

Etape : 12

Lorsque le lapin est à mi-cuisson, c'est à dire lorsque la chair commence à se détacher de l'os, rajouter les carottes.

Etape : 13

Laisser cuire l'ensemble jusqu'à ce que les carottes soient tendres, bref : cuites.

Etape : 14

Verser les deux briquettes de crème fraîche sur l'ensemble et mettre à mijoter tout doucement.

Etape : 15

Si vous avez un mijoteur, n'hésitez pas...

Etape : 16

Laisser mijoter environ 15 min, le temps que la crème s'épaississe et devienne orangée.

Etape : 17

C'est l'effet carotte !

Etape : 18

Et voilà, c'est prêt, y'a plus qu'à déguster.

Etape : 19

Alors là, comme tout être humain civilisé, vous allez commencer par manger avec une fourchette et un couteau mais rapidement, comme nous, vous finirez par y mettre les doigts... Et c'est tellement bon avec les doigts !

Etape : 20

Bon appétit !

Etape : 21

Recette toute simple mais délicieuse.

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