Cassolettes de lotte et Saint-Jacques gratinées

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Cassolettes de lotte et Saint-Jacques gratinées

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 12 noix de saint-jacques
  • 400 g de lotte
  • 75 g de fromage
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 40 g de beurre
  • 3 échalotes
  • 0.25 bouquets de persil
  • 2 cuillères à soupe de chapelure
  • 1 pincée de piment
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Escalopez les noix de Saint-Jacques en 2 dans l'épaisseur. Réservez le corail à part. Coupez la lotte en gros dés.

Etape : 2

Hachez le persil.

Etape : 3

Faites fondre le beurre dans une poêle. Faites revenir les Saint-Jacques et les morceaux de lotte 1 minute environ, en les retournant délicatement. Retirez-les et réservez au chaud.

Etape : 4

Mettez les échalotes hachées dans la poêle, laissez dorer quelques minutes en remuant. Salez, poivrez et ajoutez le piment. Mouillez de vin blanc puis laissez réduire le liquide de 2/3.

Etape : 5

Remettez les morceaux de lotte dans la poêle, laissez-les pocher 3 minutes environ.

Etape : 6

Disposez dans 4 ramequins les morceaux de lotte, les noix de Saint-Jacques et le corail. Saupoudrez de persil, chapelure et fromage râpé.

Etape : 7

Passez sous le grill du four bien chaud 3 minutes. Servez aussitôt.

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