Paupiettes de dinde, sauce parfumée
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 4 paupiettes
- 3 tomates
- 10 champignons de Paris
- 20 cl de bouillon de volaille
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 5 brins de thym
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Recette
Etape : 1
Dans une sauteuse, mettre 1 cuillère à soupe d'huile et du beurre puis faire dorer les paupiettes sur toutes ses faces. Les réserver.
Etape : 2
Éplucher, épépiner puis détailler les tomates en dés. Ciselez les oignons et hachez l'ail. Faites chauffer le bouillon de volaille.
Etape : 3
Dans la sauteuse, faites revenir les oignons et l'ail puis ajoutez les dés de tomates puis laissez compoter sur feu doux durant 5 à 7 min en remuant régulièrement. Effeuillez les brins de thym pour les mettre dans la sauce. Salez, poivrez. Mélangez.
Etape : 4
Lavez puis taillez les champignons de Paris en lamelles.
Etape : 5
Dans la sauteuse remettez les paupiettes dans la sauce, ajoutez les champignons de Paris puis versez le bouillon dessus. Cuire à couvert, sur feu doux, durant 30 à 40 min, en retournant les paupiettes à mi-cuisson. La sauce doit s'être épaissi en réduisant, elle n'en sera que meilleure.
Etape : 6
Déguster avec du riz.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 339 fois
Partager cette Recette