Paupiettes de dinde, sauce parfumée

Paupiettes de dinde, sauce parfumée

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 4 paupiettes
  • 3 tomates
  • 10 champignons de Paris
  • 20 cl de bouillon de volaille
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 5 brins de thym
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Recette

Etape : 1

Dans une sauteuse, mettre 1 cuillère à soupe d'huile et du beurre puis faire dorer les paupiettes sur toutes ses faces. Les réserver.

Etape : 2

Éplucher, épépiner puis détailler les tomates en dés. Ciselez les oignons et hachez l'ail. Faites chauffer le bouillon de volaille.

Etape : 3

Dans la sauteuse, faites revenir les oignons et l'ail puis ajoutez les dés de tomates puis laissez compoter sur feu doux durant 5 à 7 min en remuant régulièrement. Effeuillez les brins de thym pour les mettre dans la sauce. Salez, poivrez. Mélangez.

Etape : 4

Lavez puis taillez les champignons de Paris en lamelles.

Etape : 5

Dans la sauteuse remettez les paupiettes dans la sauce, ajoutez les champignons de Paris puis versez le bouillon dessus. Cuire à couvert, sur feu doux, durant 30 à 40 min, en retournant les paupiettes à mi-cuisson. La sauce doit s'être épaissi en réduisant, elle n'en sera que meilleure.

Etape : 6

Déguster avec du riz.

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