Paëlla végétarienne
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 350 g de riz rond
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 oignons
- 150 g de petit pois
- 1 poignée d'haricot vert
- 250 g de champignon
- 2 gousses d'ail
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 1 boîte de tomates concassées
- 150 g de noix de cajou
- 2 doses de safran
- Poivre
- Sel
- Poivre de Cayenne
Recette
Etape : 1
Faire revenir dans l'huile les oignons, les poivrons et l'ail. Ajouter les champignons, puis les tomates, les petits pois et les haricots.
Etape : 2
Après quelques minutes, ajouter le riz et mélanger.
Etape : 3
Ajouter 800 ml d'eau, dans laquelle vous aurez dissous le safran; saler et poivrer, puis mélanger le tout et couvrer la poêle (couvercle ou papier alu).
Etape : 4
Laisser cuire à feu très doux, jusqu'à ce que le riz soit cuit et ait absorbé tout le liquide (on peut en rajouter en cours de cuisson).
Etape : 5
Pendant ce temps, faire dorer les noix de cajou dans un peu d'huile dans une seconde poêle (attention, ça brule facilement), et les égoutter sur un papier absorbant.
Etape : 6
Quand le riz est cuit, ajouter les noix de cajou au plat; et servir.
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