Poulet croustillant épicé
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 400 g d'escalope de poulet
- 1 cuillère à soupe de gingembre
- 1 cuillère à soupe de piment
- 1 cuillère à soupe de paprika
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 2 cuillères à soupe d'harissa
- Farine
- 1 cuillère à soupe de thym
- 1 cuillère à soupe de paprika
- 1 cuillère à soupe de piment de Cayenne
- Poivre
- Sel
- 1 cuillère à soupe d'épices
- 2 oeufs
- Corn flakes
- 4 cuillères à soupe de chapelure
Recette
Etape : 1
Découper le poulet en lamelles.
Etape : 2
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 3
Préparer la marinade et y incorporer le poulet. Réserver pendant 10 min.
Etape : 4
Plonger les morceaux de poulet d'abord dans les œufs battus puis la panure (répéter l'opération 2 fois pour une croûte bien épaisse), puis légèrement dans la farine assaisonnée.
Etape : 5
Mettre le poulet au four préchauffé pour le précuire de 10 à 20 min selon les morceaux de poulet que vous avez choisis.
Etape : 6
Une fois cuits, plongez-les dans l'huile bouillante quelques minutes pour qu'ils soient dorés et croustillants.
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