Chawarma au poulet

Chawarma au poulet

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 4 filets de poulet
  • 4 pains
  •  Persil
  • 1 citron
  •  Huile d'olive
  • 2 yaourts brassés
  •  Tahiné
  •  Poivre
  • 1 tomate
  • 1 oignon
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Si vous n'avez pas d'épices à chawarma, faites le mélange vous même :

Etape : 2

Mettre une cuillère à café de cannelle, une autre de coriandre pilée, une demi cuillère de poivre, puis 2 clous de girofle et 5 grains de cardamome. Je précise que ce mélange et ces proportions sont approximatifs (je n'ai jamais trouvé la vraie recette malgré mes recherches...). Bien piler le tout au mortier.

Etape : 3

Couper les filets de poulets en morceau.

Etape : 4

Presser le citron.

Etape : 5

Dans un saladier, mélanger le jus de citron, les épices et les morceaux de poulets.

Etape : 6

Filmer et laisser mariner au frigo au moins 3 heures (une nuit si possible).

Etape : 7

Ciseler le persil, couper finement la tomate et l'oignon.

Etape : 8

Mélanger une cuillère à soupe de tahina au yaourt, saler et poivrer.

Etape : 9

Faire revenir doucement les morceaux de poulet avec la marinade et un filet d'huile d'olive dans une poêle.

Etape : 10

Ouvrir les pains à moitié, étaler du yaourt sur la diagonale.

Etape : 11

Mettre du persil, un peu d'oignon et de tomate puis les morceaux de poulet (sans jus).

Etape : 12

Il est possible de rajouter quelques gouttes de citron.

Etape : 13

Rouler les pains et déguster.

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