Chawarma au poulet
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 4 filets de poulet
- 4 pains
- Persil
- 1 citron
- Huile d'olive
- 2 yaourts brassés
- Tahiné
- Poivre
- 1 tomate
- 1 oignon
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Si vous n'avez pas d'épices à chawarma, faites le mélange vous même :
Etape : 2
Mettre une cuillère à café de cannelle, une autre de coriandre pilée, une demi cuillère de poivre, puis 2 clous de girofle et 5 grains de cardamome. Je précise que ce mélange et ces proportions sont approximatifs (je n'ai jamais trouvé la vraie recette malgré mes recherches...). Bien piler le tout au mortier.
Etape : 3
Couper les filets de poulets en morceau.
Etape : 4
Presser le citron.
Etape : 5
Dans un saladier, mélanger le jus de citron, les épices et les morceaux de poulets.
Etape : 6
Filmer et laisser mariner au frigo au moins 3 heures (une nuit si possible).
Etape : 7
Ciseler le persil, couper finement la tomate et l'oignon.
Etape : 8
Mélanger une cuillère à soupe de tahina au yaourt, saler et poivrer.
Etape : 9
Faire revenir doucement les morceaux de poulet avec la marinade et un filet d'huile d'olive dans une poêle.
Etape : 10
Ouvrir les pains à moitié, étaler du yaourt sur la diagonale.
Etape : 11
Mettre du persil, un peu d'oignon et de tomate puis les morceaux de poulet (sans jus).
Etape : 12
Il est possible de rajouter quelques gouttes de citron.
Etape : 13
Rouler les pains et déguster.
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