Buns
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 12 buns
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 600 g de farine de blé
- 25 g de levure de boulanger
- 40 cl de lait écrémé
- 30 g de beurre
- 1 cuillère à café de sel
- 1 oeuf
- 3 cuillères à soupe de sésame
Recette
Etape : 1
La veille:
Etape : 2
faire fondre le beurre dans le lait à feu doux ; émietter la levure dedans. Sortir du feu. Ajouter le sel puis la farine. Mélanger et pétrir longtemps (10 mn). Laisser monter la pâte toute le nuit.
Etape : 3
Le jour même:
Etape : 4
La pâte doit avoir doublé de volume. La pétrir en l'écrasant et en la repliant plusieurs fois sur elle-même. L'étaler au rouleau (1 cm d'épaisseur).
Etape : 5
Découper des ronds de 10 cm de diamètre dans la pâte ; les poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Couvrir et laisser reposer une heure. Puis les badigeonner avec l'oeuf battu et les saupoudrer de sésame.
Etape : 6
Quand le four est chaud, enfourner les petits pains et laisser cuire 15 à 20 mn à thermostat 7 (210°C).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 343 fois
Partager cette Recette