Buns

Buns

  • Part(s) / Personne(s) : 12 buns
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 600 g de farine de blé
  • 25 g de levure de boulanger
  • 40 cl de lait écrémé
  • 30 g de beurre
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 oeuf
  • 3 cuillères à soupe de sésame

Recette

Etape : 1

La veille:

Etape : 2

faire fondre le beurre dans le lait à feu doux ; émietter la levure dedans. Sortir du feu. Ajouter le sel puis la farine. Mélanger et pétrir longtemps (10 mn). Laisser monter la pâte toute le nuit.

Etape : 3

Le jour même:

Etape : 4

La pâte doit avoir doublé de volume. La pétrir en l'écrasant et en la repliant plusieurs fois sur elle-même. L'étaler au rouleau (1 cm d'épaisseur).

Etape : 5

Découper des ronds de 10 cm de diamètre dans la pâte ; les poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Couvrir et laisser reposer une heure. Puis les badigeonner avec l'oeuf battu et les saupoudrer de sésame.

Etape : 6

Quand le four est chaud, enfourner les petits pains et laisser cuire 15 à 20 mn à thermostat 7 (210°C).

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