Poulet au vin rouge
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 6 cuisses de poulet
- 4 oignons
- 5 gousses d'ail
- 60 cl de vin rouge
- 1 bouquet garni
- 2 carottes
- 300 g de lardons
- Herbes de Provence
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire revenir les oignons avec les lardons.
Etape : 2
Ajouter les morceaux de poulet et les faire revenir 5 minutes, avec un peu de vin.
Etape : 3
Ajouter le reste du vin, les carottes en rondelles, le bouquet garni, l'ail, le sel, le poivre, et les herbes de Provence.
Etape : 4
Couvrir et laisser cuire à feu fort pendant 30 min.
Etape : 5
Enlever le couvercle et laisser mijoter à feu moyen, en remuant de temps en temps (ajouter un peu d'eau si nécéssaire).
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