Poulet au vin rouge

Poulet au vin rouge

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 6 cuisses de poulet
  • 4 oignons
  • 5 gousses d'ail
  • 60 cl de vin rouge
  • 1 bouquet garni
  • 2 carottes
  • 300 g de lardons
  •  Herbes de Provence
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faire revenir les oignons avec les lardons.

Etape : 2

Ajouter les morceaux de poulet et les faire revenir 5 minutes, avec un peu de vin.

Etape : 3

Ajouter le reste du vin, les carottes en rondelles, le bouquet garni, l'ail, le sel, le poivre, et les herbes de Provence.

Etape : 4

Couvrir et laisser cuire à feu fort pendant 30 min.

Etape : 5

Enlever le couvercle et laisser mijoter à feu moyen, en remuant de temps en temps (ajouter un peu d'eau si nécéssaire).

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