Rôti de boeuf à la cocotte

Rôti de boeuf à la cocotte

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 1 roti de boeuf
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 2 noix
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 0.5 l d'eau
  •  Poivre
  •  Thym
  •  Laurier
  •  Romarin
  •  Sauceline

Recette

Etape : 1

Dans une cocotte en fonte (c'est mieux), faites chauffer la matière grasse. Faites-y dorer le rôti sur toutes les faces.

Etape : 2

Poivrez (j'évite de saler car cela durci la viande de boeuf, je sale après cuisson), ajoutez les carottes, l'oignon et les herbes aromatiques.

Etape : 3

Faites bien revenir la viande sans la brûler. Ajoutez le vinaigre balsamique, laissez frémir 2 min, puis ajoutez l'eau. Laissez mijoter 15 min.

Etape : 4

Laissez cuire moins longtemps si vous le voulez bien saignant, ou plus longtemps si vous l'aimez bien cuit.

Etape : 5

A la fin, vous pouvez ajouter de la sauceline ou maïzena pour épaissir un peu la sauce si cela est nécessaire.

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