Jambonneau à la fondue de poireaux
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2h20
Ingrédients
- 1 jambonneau
- 1 kg de poireau
- 30 cl de vin blanc sec
- 30 cl de bouillon
- 60 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 2 clous de girofle
- Thym
- Laurier
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faites dorer le jambonneau dans une cocotte avec le beurre chaud.
Etape : 2
Ajoutez les poireaux épluchés et coupés en morceaux et les clous de girofle, le thym, le laurier.
Etape : 3
Salez, poivrez et mouillez de vin blanc sec et de bouillon à hauteur.
Etape : 4
Laissez cuire 2 h à feu doux.
Etape : 5
Retirez la viande et les légumes de la cocotte, ajoutez la moutarde dans la cocotte et faites bouillir quelques minutes.
Etape : 6
Nappez le jambonneau de sauce et servez le reste en saucière.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 1444 fois
Partager cette Recette