Pintade au chou

Pintade au chou

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 1 pintade
  • 150 g de lardons fumés
  • 1 oignon
  • 1 chou
  • 6 carottes
  • 15 cl de vin blanc
  • 1 cube de bouillon
  • 1 trait d'huile de tournesol
  • 50 g de beurre

Recette

Etape : 1

Faire revenir l'oignon émincé dans l'huile et le beurre chaud dans une cocotte. Attendre qu'ils deviennent transparents.

Etape : 2

Ajouter alors la pintade et la faire dorer sur toutes ses faces.

Etape : 3

Ajouter les lardons fumés et les faire rapidement revenir.

Etape : 4

Ajouter le cube de bouillon de volaille et l'écraser (le cube va saler la sauce).

Etape : 5

Verser le vin blanc.

Etape : 6

Ajouter les carottes coupées en rondelles.

Etape : 7

Couper le choux en 4 ou 6 après avoir retiré le coeur dur.

Etape : 8

Placer les morceaux dans la cocotte autour de la pintade.

Etape : 9

Fermer la cocotte et laisser cuire à l'étouffée pendant une heure.

Etape : 10

Déguster.

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