Pintade au chou
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 1 pintade
- 150 g de lardons fumés
- 1 oignon
- 1 chou
- 6 carottes
- 15 cl de vin blanc
- 1 cube de bouillon
- 1 trait d'huile de tournesol
- 50 g de beurre
Recette
Etape : 1
Faire revenir l'oignon émincé dans l'huile et le beurre chaud dans une cocotte. Attendre qu'ils deviennent transparents.
Etape : 2
Ajouter alors la pintade et la faire dorer sur toutes ses faces.
Etape : 3
Ajouter les lardons fumés et les faire rapidement revenir.
Etape : 4
Ajouter le cube de bouillon de volaille et l'écraser (le cube va saler la sauce).
Etape : 5
Verser le vin blanc.
Etape : 6
Ajouter les carottes coupées en rondelles.
Etape : 7
Couper le choux en 4 ou 6 après avoir retiré le coeur dur.
Etape : 8
Placer les morceaux dans la cocotte autour de la pintade.
Etape : 9
Fermer la cocotte et laisser cuire à l'étouffée pendant une heure.
Etape : 10
Déguster.
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