La saucisse au four
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 beau morceau de saucisse de Toulouse
- 4 pommes de terre
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 2 petits verres de vin blanc
- 1 petite branche de romarin
- 1 feuille de laurier
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Dans un plat qui va au four, disposer la saucisse piquée.
Etape : 2
Tout autour, répartir les pommes de terre nouvelles lavées (pelées ou non)et coupées en gros dés.
Etape : 3
Ajouter l'ail pelé et dégermé, l'oignon en tranche, la branche de romarin et le laurier.
Etape : 4
Saler les pommes de terre (pas trop car la saucisse l'est déjà), et poivrer le tout.
Etape : 5
Arroser de vin blanc et enfourner à 200°C (thermostat 6/7).
Etape : 6
Le plat doit être bien doré sur le dessus, les pommes de terre fondantes et le jus réduit.
Etape : 7
Servir des la sortie du four avec une salade verte !
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