épinards et oeufs durs à la béchamel
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 500 g d'épinard
- 25 g de farine
- 25 g de beurre
- 3 dl de lait
- Muscade
- 6 oeufs
- Gruyère
Recette
Etape : 1
Faire les oeufs durs.
Etape : 2
Faire égoutter les épinards en boîte ou faire revenir dans un faitout les épinards surgelés.
Etape : 3
Préparer la béchamel: faire fondre le beurre dans un casserole sans faire roussir, puis verser la farine et le lait et faire monter ; si la béchamel est trop liquide, mettre un peu de Maïzena puis ajouter la noix de muscade selon votre goût. Saler et poivrer.
Etape : 4
Mettre les épinards au fond d'un plat à gratin et verser la béchamel, puis mélanger.
Etape : 5
Incorporer les oeufs durs écalés.
Etape : 6
Mettre du gruyère selon votre goût.
Etape : 7
Mettre à four chaud à 200°C pendant 25 mn.
Etape : 8
Et voilà c'est prêt!!!
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