Simple gratin d'endives au gruyère
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 kg d'endive
- 4 oeufs
- 1 verre de lait
- 1 pincée de muscade
- 100 g de gruyère râpé
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer votre four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 2
Nettoyer les endives sous l’eau froide, puis les plonger dans l’eau bouillante salée pendant 15 min.
Etape : 3
Les égoutter puis les déposer dans un plat beurré allant au four.
Etape : 4
Dans un saladier, battre les œufs avec le lait, puis assaisonner de sel, poivre et noix de muscade à votre convenance.
Etape : 5
Ajouter ensuite le fromage râpé et bien mélanger el tout.
Etape : 6
Verser la préparation sur les endives, puis enfourner à four chaud et laisser cuire pendant 25 min.
Etape : 7
Terminer la cuisson 10 min sur le grill pour faire gratiner et déguster.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 277 fois
Partager cette Recette