Simple gratin d'endives au gruyère

Simple gratin d'endives au gruyère

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 kg d'endive
  • 4 oeufs
  • 1 verre de lait
  • 1 pincée de muscade
  • 100 g de gruyère râpé
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer votre four à 210°C (thermostat 7).

Etape : 2

Nettoyer les endives sous l’eau froide, puis les plonger dans l’eau bouillante salée pendant 15 min.

Etape : 3

Les égoutter puis les déposer dans un plat beurré allant au four.

Etape : 4

Dans un saladier, battre les œufs avec le lait, puis assaisonner de sel, poivre et noix de muscade à votre convenance.

Etape : 5

Ajouter ensuite le fromage râpé et bien mélanger el tout.

Etape : 6

Verser la préparation sur les endives, puis enfourner à four chaud et laisser cuire pendant 25 min.

Etape : 7

Terminer la cuisson 10 min sur le grill pour faire gratiner et déguster.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 208 fois

Partager cette Recette