Filet mignon de porc fondant en cocotte

Filet mignon de porc fondant en cocotte

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 1 filet mignon
  • 3 oignons
  • 200 g de lardons
  • 6 pommes de terre
  • 5 carottes
  • 2 l de bouillon de boeuf
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  •  Thym
  •  Laurier
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Huile

Recette

Etape : 1

Faire revenir les oignons préalablement émincés en rondelles dans la cocotte-minute. Ajouter les lardons.

Etape : 2

Dans une poële, faire revenir le filet mignon sur tous les côtés.

Etape : 3

Quand les oignons sont blonds et les lardons légèrement grillés, déposer le filet mignon au fond de la cocotte. Y verser 2 l de bouillon de boeuf. Déposer une branche de thym et deux feuilles de laurier.

Etape : 4

Fermer la cocotte et faire cuire le tout pendant 45 minutes à partir de la rotation de la soupape.

Etape : 5

Pendant ce temps, couper les pommes de terre en 6 et les carottes en grosses rondelles. Les faire revenir 5 min dans la poële.

Etape : 6

Au bout de 45 minutes, laisser s'échapper la vapeur , ouvrir la cocotte et ajouter carottes et pommes de terre (elles doivent être recouvertes par le bouillon, sinon ajouter un peu d'eau).

Etape : 7

Laisser cuire encore 10 à 15 minutes a partir de la rotation de la soupape.

Etape : 8

Pendant ce temps préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).

Etape : 9

Après avoir fait évacuer la vapeur de la cocotte, en sortir le filet mignon et le déposer dans un plat à four. L'arroser du jus de cuisson.

Etape : 10

Faire encore cuire 10 minutes à un quart d'heure au four.

Etape : 11

Au dernier moment, ajouter au jus de cuisson la crème fraîche et mélanger délicatement.

Etape : 12

C'est prêt!

Etape : 13

Servir chaque tranche avec pommes de terre, carottes et arroser de jus (bouillon, lardons, oignons, crème fraîche).

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