Filet mignon de porc fondant en cocotte
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 1 filet mignon
- 3 oignons
- 200 g de lardons
- 6 pommes de terre
- 5 carottes
- 2 l de bouillon de boeuf
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- Thym
- Laurier
- Poivre
- Sel
- Huile
Recette
Etape : 1
Faire revenir les oignons préalablement émincés en rondelles dans la cocotte-minute. Ajouter les lardons.
Etape : 2
Dans une poële, faire revenir le filet mignon sur tous les côtés.
Etape : 3
Quand les oignons sont blonds et les lardons légèrement grillés, déposer le filet mignon au fond de la cocotte. Y verser 2 l de bouillon de boeuf. Déposer une branche de thym et deux feuilles de laurier.
Etape : 4
Fermer la cocotte et faire cuire le tout pendant 45 minutes à partir de la rotation de la soupape.
Etape : 5
Pendant ce temps, couper les pommes de terre en 6 et les carottes en grosses rondelles. Les faire revenir 5 min dans la poële.
Etape : 6
Au bout de 45 minutes, laisser s'échapper la vapeur , ouvrir la cocotte et ajouter carottes et pommes de terre (elles doivent être recouvertes par le bouillon, sinon ajouter un peu d'eau).
Etape : 7
Laisser cuire encore 10 à 15 minutes a partir de la rotation de la soupape.
Etape : 8
Pendant ce temps préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 9
Après avoir fait évacuer la vapeur de la cocotte, en sortir le filet mignon et le déposer dans un plat à four. L'arroser du jus de cuisson.
Etape : 10
Faire encore cuire 10 minutes à un quart d'heure au four.
Etape : 11
Au dernier moment, ajouter au jus de cuisson la crème fraîche et mélanger délicatement.
Etape : 12
C'est prêt!
Etape : 13
Servir chaque tranche avec pommes de terre, carottes et arroser de jus (bouillon, lardons, oignons, crème fraîche).
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