Endives au jambon (améliorées)

Endives au jambon (améliorées)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 4 endives
  • 4 tranches de jambon
  • 300 g de champignon de Paris
  •  Béchamel
  •  Gruyère râpé

Recette

Etape : 1

Retirez les feuilles abimées de endives. Découper l'arrière de l'endive (là où les feuilles sont attachées) en creusant avec un couteau pointu afin d'y enlever un cône.

Etape : 2

Les laver.

Etape : 3

Les faire cuire 15 mn à la vapeur en les ayant saupoudrées de sel et de poivre.

Etape : 4

Ensuite, les rouler dans une tranche de jambon, après les avoir égouttées.

Etape : 5

Disposer 1/2 boîte de champignons (découpés en lamelles) au fond d'un plat à gratin beurré.

Etape : 6

Disposer les endives, entourées de leur tranche de jambon.

Etape : 7

Parsemer le dessus du restant de champignons.

Etape : 8

Mélanger à la béchamel le gruyère râpé (on peu aussi mélanger au fromage du beaufort et du comté).

Etape : 9

N'oubliez pas la noix de muscade râpée dans la béchamel !!!

Etape : 10

Versez la sauce sur les endives.

Etape : 11

Passez au four (210°C) pendant environ 10 mn

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