Endives au jambon (améliorées)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 4 endives
- 4 tranches de jambon
- 300 g de champignon de Paris
- Béchamel
- Gruyère râpé
Recette
Etape : 1
Retirez les feuilles abimées de endives. Découper l'arrière de l'endive (là où les feuilles sont attachées) en creusant avec un couteau pointu afin d'y enlever un cône.
Etape : 2
Les laver.
Etape : 3
Les faire cuire 15 mn à la vapeur en les ayant saupoudrées de sel et de poivre.
Etape : 4
Ensuite, les rouler dans une tranche de jambon, après les avoir égouttées.
Etape : 5
Disposer 1/2 boîte de champignons (découpés en lamelles) au fond d'un plat à gratin beurré.
Etape : 6
Disposer les endives, entourées de leur tranche de jambon.
Etape : 7
Parsemer le dessus du restant de champignons.
Etape : 8
Mélanger à la béchamel le gruyère râpé (on peu aussi mélanger au fromage du beaufort et du comté).
Etape : 9
N'oubliez pas la noix de muscade râpée dans la béchamel !!!
Etape : 10
Versez la sauce sur les endives.
Etape : 11
Passez au four (210°C) pendant environ 10 mn
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