Trois coquillages

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Trois coquillages

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 750 g de vénus
  • 750 g de coque
  • 750 tellines
  • 40 g de beurre
  •  gousse d'ail
  •  Persil

Recette

Etape : 1

1- Prendre trois sortes de coquillages, leur nature dépend de ce que le poissonnier peut offrir, des minuscules tellines aux grosses palourdes en passant par les moules. Bien les nettoyer : sable, algues, coquillages morts, etc

Etape : 2

2- Verser un demi verre d'eau dans un fait-tout à grand feu, y ajouter les plus gros coquillages, attendre qu'ils s'ouvrent

Etape : 3

3- Ajouter les coquillages de taille moyenne, attendre qu'ils s'ouvrent,

Etape : 4

4- Ajouter les plus petits coquillages.

Etape : 5

5- Dans une poêle moyennement chaude, mettre le beurre (qui ne doit pas brunir), l'ail hâché et le persil hâché, attendre que ça sente très bon

Etape : 6

6- Verser le beurre à l'ail sur les coquillages, mélanger doucement pour que le corps des coquillage reste dans leur coquille, servir vite

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