Trois coquillages
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 750 g de vénus
- 750 g de coque
- 750 tellines
- 40 g de beurre
- gousse d'ail
- Persil
Recette
Etape : 1
1- Prendre trois sortes de coquillages, leur nature dépend de ce que le poissonnier peut offrir, des minuscules tellines aux grosses palourdes en passant par les moules. Bien les nettoyer : sable, algues, coquillages morts, etc
Etape : 2
2- Verser un demi verre d'eau dans un fait-tout à grand feu, y ajouter les plus gros coquillages, attendre qu'ils s'ouvrent
Etape : 3
3- Ajouter les coquillages de taille moyenne, attendre qu'ils s'ouvrent,
Etape : 4
4- Ajouter les plus petits coquillages.
Etape : 5
5- Dans une poêle moyennement chaude, mettre le beurre (qui ne doit pas brunir), l'ail hâché et le persil hâché, attendre que ça sente très bon
Etape : 6
6- Verser le beurre à l'ail sur les coquillages, mélanger doucement pour que le corps des coquillage reste dans leur coquille, servir vite
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