Feijoada brésilienne

Feijoada brésilienne

  • Part(s) / Personne(s) : 9 personnes
  • Préparation : 1 j
  • Cuisson : 5 h
  • Temps Total : 1 j 5 h

Ingrédients

  • 500 g d'haricots noirs
  • 4 cuillères à soupe d'huile
  • 2 oignons
  • 5 gousses d'ail
  • 3 feuilles de laurier
  • 0.5 tasses de persil
  • 0.5 tasses de ciboulette
  • 300 g de saucisse
  • 300 g de saucisson
  • 500 g de viande
  • 1 porc
  • 1 oreilles
  • 1 queue
  • 500 g de porc
  • 300 g d'échine de porc
  • 100 g de lard
  • 1 dose de cachaça
  • 1 orange
  •  Sel

Recette

Etape : 1

La veille, hachez en cubes les viandes salées (pied, oreille, queue, viande et épaule) et faites tremper dans de l’eau froide; changez l’eau 6 ou 7 fois.

Etape : 2

Puis, faites bouillir les viandes dans l’eau pour enlever l’excès de graisse.

Etape : 3

Si vous préferez, vous pouvez dessaler les viandes comme ça : faites-les bouillir 5 min dans l’eau chaude et recommencez cette opération 2 fois. C’est plus facile et vous pouvez faire ça le jour de la préparation!

Etape : 4

La veille aussi, laissez tremper les haricots dans l’eau froide pendant 12 h.

Etape : 5

Le jour même, 5 h avant de servir au minimum, faites bouillir les haricots, la viande salée et les côtelettes dans l’eau, dans une grande marmite.

Etape : 6

À fur et à mesure que l’eau se réduit, ajoutez un peu plus de l’eau bouillante et laissez cuire à feu doux pendant 3 h (couvercle fermé). Puis ajoutez les autres ingrédients salés.

Etape : 7

Quand les haricots commenceront à cuire, ajoutez les saucissons et les saucisses, coupés en tranches; cuisinez jusqu’à ce que la sauce devienne épaisse.

Etape : 8

Dans une poêle, faites revenir le lard, l’ail, l’oignon et les feuilles de laurier.

Etape : 9

Ajoutez ensuite 500 ml du bouillon de haricots et laissez cuire 10 min. Mélangez.

Etape : 10

Ajoutez le persil, la ciboulette, la cachaça et l’orange et laissez cuire à feu doux.

Etape : 11

Déguster et ajoutez du sel, s’il faut.

Etape : 12

Pour servir, retirez l’orange et écartez-la, l’orange enlève l’excès de graisse.

Etape : 13

La feijoada est prête !

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