Cuissot de sanglier de 7 heures

Cuissot de sanglier de 7 heures

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 7 h
  • Temps Total : 7h15

Ingrédients

  • 1 sanglier
  • 10 brins de persil
  • 1 oignon
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 branches de thym
  • 1 bouteille de vin
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 15 cl de crème fraîche
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Pour faire cette recette, il faut utiliser une cocotte en fonte allant au four.

Etape : 2

Faire préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 3

Faire revenir le cuissot dans la cocotte avec l’huile d’olive.

Etape : 4

Quand il est bien doré, arrêter la cuisson.

Etape : 5

Mettre autour du cuissot l’oignon émincé, le persil coupé finement, le laurier et le thym.

Etape : 6

Saler, poivrer puis ajouter la totalité de la bouteille de vin.

Etape : 7

Enfourner la cocotte fermée dans le four.

Etape : 8

Toutes les heures, ouvrir la cocotte et retourner le cuissot délicatement.

Etape : 9

Au bout de 5 h, si la viande est déjà bien tendre, arrêter le four et laisser la cocotte dedans pendant encore 2 heures : la cuisson continuera tout doucement pendant que le four refroidira.

Etape : 10

Au moment de servir à table, retirer le cuissot de la cocotte avec prévenance (on peut utiliser une palette ou une grande écumoire) et le mettre dans un plat de service préalablement chauffé.

Etape : 11

Délayer la cuiller de farine dans un demi verre d’eau.

Etape : 12

Mettre la cocotte sur le feu, ajouter la crème fraîche puis la farine délayée.

Etape : 13

Fouetter la sauce jusqu’à épaississement.

Etape : 14

Napper la viande de sauce et servir aussitôt.

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