Cuissot de sanglier de 7 heures
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 7 h
- Temps Total : 7h15
Ingrédients
- 1 sanglier
- 10 brins de persil
- 1 oignon
- 2 feuilles de laurier
- 2 branches de thym
- 1 bouteille de vin
- 1 cuillère à soupe de farine
- 15 cl de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Pour faire cette recette, il faut utiliser une cocotte en fonte allant au four.
Etape : 2
Faire préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 3
Faire revenir le cuissot dans la cocotte avec l’huile d’olive.
Etape : 4
Quand il est bien doré, arrêter la cuisson.
Etape : 5
Mettre autour du cuissot l’oignon émincé, le persil coupé finement, le laurier et le thym.
Etape : 6
Saler, poivrer puis ajouter la totalité de la bouteille de vin.
Etape : 7
Enfourner la cocotte fermée dans le four.
Etape : 8
Toutes les heures, ouvrir la cocotte et retourner le cuissot délicatement.
Etape : 9
Au bout de 5 h, si la viande est déjà bien tendre, arrêter le four et laisser la cocotte dedans pendant encore 2 heures : la cuisson continuera tout doucement pendant que le four refroidira.
Etape : 10
Au moment de servir à table, retirer le cuissot de la cocotte avec prévenance (on peut utiliser une palette ou une grande écumoire) et le mettre dans un plat de service préalablement chauffé.
Etape : 11
Délayer la cuiller de farine dans un demi verre d’eau.
Etape : 12
Mettre la cocotte sur le feu, ajouter la crème fraîche puis la farine délayée.
Etape : 13
Fouetter la sauce jusqu’à épaississement.
Etape : 14
Napper la viande de sauce et servir aussitôt.
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