Fajitas avec Tortillas fabrication totalement maison..

Fajitas avec Tortillas fabrication totalement maison..

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 1 min
  • Cuisson : 4 min
  • Temps Total : 5 min

Ingrédients

  • 200 g de farine de maïs
  • 100 g de farine de blé
  •  Sel
  • 25 cl d'eau
  • 400 g de viande
  • 0.5 oignons
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Cumin
  •  Chili
  •  Origan
  •  Paprika
  •  Coriandre
  •  Eau
  • 4 tomates
  • 0.5 concombres
  • 0.5 poivrons verts
  • 0.25 oignons
  •  Sel
  •  Cumin
  •  Ras el Hanout
  •  Paprika
  •  Chili
  •  Persil
  •  Ail
  • 2 tomates
  • 0.5 concombres
  • 0.5 oignons
  •  Sel
  •  Comté
  •  Salade
  •  Crème fraîche

Recette

Etape : 1

Préparation des Tortillas :

Etape : 2

Mélanger les 2 farines avec du sel, creuser une fontaine et ajouter l’eau.

Etape : 3

Mélanger le tout afin d’obtenir une pâte ferme, lisse, et très malléable.

Etape : 4

Laisser reposer 30 mn environ (le temps de faire la préparation des fajitas...).

Etape : 5

Après le temps de repos :

Etape : 6

Diviser la pâte en 8 boules de la grosseur d’une clémentine.

Etape : 7

Bien fariner le plan de travail et étendre délicatement la pâte avec un rouleau à pâtisserie bien fariné.

Etape : 8

Retourner la pâte d'un côté et de l'autre et refariner pour l'étendre finement.

Etape : 9

N'appuyer pas trop fort avec votre rouleau afin que la pâte ne colle pas au plan de travail.

Etape : 10

Mettre cuire chaque tortillas dans une poêle anti-adhésive très chaude sans matière grasse pendant 1-2 mn de chaque côté.

Etape : 11

La pâte doit gonfler. Faire cuire de l'autre côté.

Etape : 12

Afin que les tortillas ne se dessèchent pas une fois cuites, conservez-les dans un récipient fermé au dessus d’une source de vapeur.

Etape : 13

Pour la garniture :

Etape : 14

Mettre cuire la viande hachée avec les oignons et tous les épices possible et imaginables dont vous disposez. Ajouter un peu d’eau et laisser mijoter.

Etape : 15

Pour la sauce :

Etape : 16

Mettre dans un robot-mixeur tous les ingrédients.

Etape : 17

Pour l’accompagnement salade :

Etape : 18

Émincer finement tous les ingrédients et ajouter l’assaisonnement.

Etape : 19

Déposer tout sur la table :

Etape : 20

Tortillas : présentez–les dans un récipient fermé pour qu’elles gardent leur moelleux.

Etape : 21

La viande.

Etape : 22

La sauce.

Etape : 23

La salade composée + la salade verte.

Etape : 24

Le fromage râpé.

Etape : 25

De la crème fraîche ou de la guacamole.

Etape : 26

Et tout ce que vous souhaitez d’autre.

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