Fajitas avec Tortillas fabrication totalement maison..
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 1 min
- Cuisson : 4 min
- Temps Total : 5 min
Ingrédients
- 200 g de farine de maïs
- 100 g de farine de blé
- Sel
- 25 cl d'eau
- 400 g de viande
- 0.5 oignons
- Poivre
- Sel
- Cumin
- Chili
- Origan
- Paprika
- Coriandre
- Eau
- 4 tomates
- 0.5 concombres
- 0.5 poivrons verts
- 0.25 oignons
- Sel
- Cumin
- Ras el Hanout
- Paprika
- Chili
- Persil
- Ail
- 2 tomates
- 0.5 concombres
- 0.5 oignons
- Sel
- Comté
- Salade
- Crème fraîche
Recette
Etape : 1
Préparation des Tortillas :
Etape : 2
Mélanger les 2 farines avec du sel, creuser une fontaine et ajouter l’eau.
Etape : 3
Mélanger le tout afin d’obtenir une pâte ferme, lisse, et très malléable.
Etape : 4
Laisser reposer 30 mn environ (le temps de faire la préparation des fajitas...).
Etape : 5
Après le temps de repos :
Etape : 6
Diviser la pâte en 8 boules de la grosseur d’une clémentine.
Etape : 7
Bien fariner le plan de travail et étendre délicatement la pâte avec un rouleau à pâtisserie bien fariné.
Etape : 8
Retourner la pâte d'un côté et de l'autre et refariner pour l'étendre finement.
Etape : 9
N'appuyer pas trop fort avec votre rouleau afin que la pâte ne colle pas au plan de travail.
Etape : 10
Mettre cuire chaque tortillas dans une poêle anti-adhésive très chaude sans matière grasse pendant 1-2 mn de chaque côté.
Etape : 11
La pâte doit gonfler. Faire cuire de l'autre côté.
Etape : 12
Afin que les tortillas ne se dessèchent pas une fois cuites, conservez-les dans un récipient fermé au dessus d’une source de vapeur.
Etape : 13
Pour la garniture :
Etape : 14
Mettre cuire la viande hachée avec les oignons et tous les épices possible et imaginables dont vous disposez. Ajouter un peu d’eau et laisser mijoter.
Etape : 15
Pour la sauce :
Etape : 16
Mettre dans un robot-mixeur tous les ingrédients.
Etape : 17
Pour l’accompagnement salade :
Etape : 18
Émincer finement tous les ingrédients et ajouter l’assaisonnement.
Etape : 19
Déposer tout sur la table :
Etape : 20
Tortillas : présentez–les dans un récipient fermé pour qu’elles gardent leur moelleux.
Etape : 21
La viande.
Etape : 22
La sauce.
Etape : 23
La salade composée + la salade verte.
Etape : 24
Le fromage râpé.
Etape : 25
De la crème fraîche ou de la guacamole.
Etape : 26
Et tout ce que vous souhaitez d’autre.
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