Tagliatelles carbonara 'spéciales'

Tagliatelles carbonara 'spéciales'

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 250 g de tagliatelle fraîche
  • 200 g de lardons fumés
  • 20 cl de crème fraîche épaisse
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 20 cl de vin blanc
  • 2 oeufs
  •  Muscade
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faites revenir l'oignon et l'ail émincés dans un peu d'huile d'olive. Ajoutez ensuite les lardons. Faites les dégraisser à feu moyen quelques minutes. Versez le vin blanc et laisser réduire.

Etape : 2

Faite bouillir un large volume d'eau, ajoutez du sel et une coulée d'huile d'olive, puis plongez-y les pâtes pour une cuisson al-dente.

Etape : 3

Une fois le vin blanc presque entièrement réduit, versez la crème fraîche, portez la à ébullition puis retirez le tout du feu. Gardez au chaud le temps que les pates soient prêtes.

Etape : 4

Sortez les pâtes, égouttez-les et servez-les dans les assiettes.

Etape : 5

Séparez les jaunes des oeufs et délayez-les très rapidement à la sauce, hors du feu. Verser une pincée de muscade, de poivre et servez la sauce sur les pâtes. Parsemez les assiettes de basilic fraîchement coupé.

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