Tagliatelles carbonara 'spéciales'
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 250 g de tagliatelle fraîche
- 200 g de lardons fumés
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 20 cl de vin blanc
- 2 oeufs
- Muscade
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faites revenir l'oignon et l'ail émincés dans un peu d'huile d'olive. Ajoutez ensuite les lardons. Faites les dégraisser à feu moyen quelques minutes. Versez le vin blanc et laisser réduire.
Etape : 2
Faite bouillir un large volume d'eau, ajoutez du sel et une coulée d'huile d'olive, puis plongez-y les pâtes pour une cuisson al-dente.
Etape : 3
Une fois le vin blanc presque entièrement réduit, versez la crème fraîche, portez la à ébullition puis retirez le tout du feu. Gardez au chaud le temps que les pates soient prêtes.
Etape : 4
Sortez les pâtes, égouttez-les et servez-les dans les assiettes.
Etape : 5
Séparez les jaunes des oeufs et délayez-les très rapidement à la sauce, hors du feu. Verser une pincée de muscade, de poivre et servez la sauce sur les pâtes. Parsemez les assiettes de basilic fraîchement coupé.
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