Tourte au Poulet

Tourte au Poulet

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 4 oignons
  • 3 escalopes de poulet
  • 250 g de champignon frais
  • 1 sachet de dés de jambon
  • 0.5 briques
  • 1 grosse cuillère à soupe de farine
  • 1 bonne poignée de gruyère râpé
  • 20 cl de crème liquide
  • 2 pâtes feuilletées
  •  Curry
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Persil
  • 1 jaune d'oeuf

Recette

Etape : 1

Dans une sauteuse, faire revenir et dorer séparément les oignons, puis les champignons.

Etape : 2

Faire juste blanchir un peu les blancs de poulet.

Etape : 3

Ajouter les dés de jambon et le curry à votre convenance (moi j'en mets presque 1/4 de flacon en verre).

Etape : 4

Bien mélanger pour répartir le curry; saler, poivrer. Verser le vin blanc et faire réduire.

Etape : 5

Ajouter bol farine + lait, continuer à faire réduire.

Etape : 6

Quand la consistance devient plus épaisse, ajouter le gruyère râpé et la crème.

Etape : 7

Laisser fondre le gruyère et verser dans un moule garni de pâte feuilletée, puis recouvrir d’une autre pâte feuilletée.

Etape : 8

Bien rapprocher les bords, badigeonner au jaune d’œuf, et faire une fontaine.

Etape : 9

Cuire au four 30 min à 210°C (th 7).

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