Tourte au Poulet
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 4 oignons
- 3 escalopes de poulet
- 250 g de champignon frais
- 1 sachet de dés de jambon
- 0.5 briques
- 1 grosse cuillère à soupe de farine
- 1 bonne poignée de gruyère râpé
- 20 cl de crème liquide
- 2 pâtes feuilletées
- Curry
- Poivre
- Sel
- Persil
- 1 jaune d'oeuf
Recette
Etape : 1
Dans une sauteuse, faire revenir et dorer séparément les oignons, puis les champignons.
Etape : 2
Faire juste blanchir un peu les blancs de poulet.
Etape : 3
Ajouter les dés de jambon et le curry à votre convenance (moi j'en mets presque 1/4 de flacon en verre).
Etape : 4
Bien mélanger pour répartir le curry; saler, poivrer. Verser le vin blanc et faire réduire.
Etape : 5
Ajouter bol farine + lait, continuer à faire réduire.
Etape : 6
Quand la consistance devient plus épaisse, ajouter le gruyère râpé et la crème.
Etape : 7
Laisser fondre le gruyère et verser dans un moule garni de pâte feuilletée, puis recouvrir d’une autre pâte feuilletée.
Etape : 8
Bien rapprocher les bords, badigeonner au jaune d’œuf, et faire une fontaine.
Etape : 9
Cuire au four 30 min à 210°C (th 7).
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