Pizza regina (jambon, champignons, fromage)

Pizza regina (jambon, champignons, fromage)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 300 g de farine
  • 1 grosse pincée de sel
  • 4 huile d'olive
  • 20 g de levure de boulanger
  • 15 cl d'eau
  • 200 g de champignon de Paris
  • 500 g de tomate
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 2 tranches de jambon
  • 12 olives noires
  • 1 boule de mozzarella
  • 1 brin de basilic
  •  Origan
  • 2 huile d'olive
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Mélangez la farine, la levure, le sel et l'huile dans une grande jatte.

Etape : 2

Ajoutez la levure dissoute dans 15 cl d'eau tiède. Pétrissez pendant 5 minutes jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Couvrez la jatte d'un torchon et laissez reposer la pâte pendant 45 minutes, elle doit doubler de volume.

Etape : 3

Ébouillantez les tomates 20 secondes, plongez-les dans l'eau froide, enlevez la peau, les graines et hachez finement la pulpe.

Etape : 4

Dans une poêle anti-adhérente faites chauffer une cuillere à soupe d'huile d'olive, faites dorer l'ail et l'oignon, ajoutez les tomates en morceaux, laissez réduire à feu moyen, salez, poivrez, ajoutez l'origan.

Etape : 5

Préparez le champignons, coupez-les en lamelles, le jambon en petits carrés, la mozzarella en fines tranches.

Etape : 6

Préchauffez le four à thermostat 8 (240°C). Étalez la pâte à pizza sur une planche farinée, façonnez-la en forme de disque. Huilez une plaque à pâtisserie, déposez la pâte sur la plaque. Huilez légèrement la pâte, étalez la sauce tomate.

Etape : 7

Garnissez de jambon, de champignons, salez, poivrez, répartissez les tranches de mozzarella, les olives et arrosez du reste d'huile d'olive.

Etape : 8

Glissez au four, 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit dorée et le fromage fondu.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 233 fois

Partager cette Recette