Pâtes aux courgettes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 500 g de pâtes
- 1 courgette
- 2 tomates
- 1 échalote
- 20 cl de crème
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Hacher finement l'échalote et la faire revenir dans l'huile ou la matière grasse.
Etape : 2
Pendant ce temps, couper la courgette en demi rondelles et les plonger dans l'eau bouillante.
Etape : 3
Faire cuire environ 10 petites minutes.
Etape : 4
Faire bouillir une grande casserole d'eau salée, y jeter les pâtes et laisser cuire comme indiqué sur le paquet (à savoir, ce genre de pâtes est un peu plus long à cuire.)
Etape : 5
Couper les tomates en dés et lorsque l'échalote est un peu dorée, y ajouter les dés de tomates et les rondelles de courgettes.
Etape : 6
Saler et poivrer (si vous aimez le poivre, ne pas avoir peur de trop en mettre. Il relève parfaitement le goût de cette recette.)
Etape : 7
Laisser mijoter à feu très doux quelques minutes et ajouter ensuite la crème entière.
Etape : 8
Laisser revenir le temps que les pâtes cuisent.
Etape : 9
Lorsque les pâtes sont cuites, égoutter et les mélanger à la préparation. Saler et poivrer éventuellement avant de servir.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 242 fois
Partager cette Recette