Ojja tunisienne d'Imène
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 4 poivrons
- 1 oignon
- 3 tomates
- 300 g de merguez
- 4 oeufs
- Ail
- Concentré de tomates
- Huile d'olive
- Coriandre
- Poivre
- Sel
- Harissa
Recette
Etape : 1
Faites chauffer une grande quantité d'huile d'olive (de façon à ce que le fond de la casserole soit recouvert).
Etape : 2
Découpez l'oignon en lamelles et hachez l'ail.
Etape : 3
Faites revenir le tout sur feu moyen avec la coriandre, le sel, le poivre, la harissa et le concentré de tomates.
Etape : 4
Une fois qu'une odeur chaude et enrobante se dégage, ajoutez les merguez coupées en larges rondelles. Il faut qu'elles soient à moitié cuites lorsque vous ajouterez les poivrons et tomates coupées assez grossièrement (pas trop tout de même) et de l'eau (il faut que le tout soit couvert à moitié).
Etape : 5
Laissez mijoter une vingtaine de minutes à feu doux puis, augmentant le feu, cassez les oeufs dans la casserole, mais attention! Ne mélangez pas! Laissez cuire encore 10 min environ. Servez bien chaud.
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