Ojja tunisienne d'Imène

Ojja tunisienne d'Imène

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 4 poivrons
  • 1 oignon
  • 3 tomates
  • 300 g de merguez
  • 4 oeufs
  •  Ail
  •  Concentré de tomates
  •  Huile d'olive
  •  Coriandre
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Harissa

Recette

Etape : 1

Faites chauffer une grande quantité d'huile d'olive (de façon à ce que le fond de la casserole soit recouvert).

Etape : 2

Découpez l'oignon en lamelles et hachez l'ail.

Etape : 3

Faites revenir le tout sur feu moyen avec la coriandre, le sel, le poivre, la harissa et le concentré de tomates.

Etape : 4

Une fois qu'une odeur chaude et enrobante se dégage, ajoutez les merguez coupées en larges rondelles. Il faut qu'elles soient à moitié cuites lorsque vous ajouterez les poivrons et tomates coupées assez grossièrement (pas trop tout de même) et de l'eau (il faut que le tout soit couvert à moitié).

Etape : 5

Laissez mijoter une vingtaine de minutes à feu doux puis, augmentant le feu, cassez les oeufs dans la casserole, mais attention! Ne mélangez pas! Laissez cuire encore 10 min environ. Servez bien chaud.

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