Filet mignon rôti au cidre
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h40
Ingrédients
- 1 filet mignon
- 3 oignons
- 300 g de champignon
- 1 bocal de tomate
- 1 pot de crème fraîche
- 0.5 bouteilles de cidre
- 60 g de beurre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire fondre le beurre dans une sauteuse.
Etape : 2
Dès qu'il crépite, ajouter les oignons coupés en rondelles. Dès qu'ils commencent à dorer, ajouter les champignons.
Etape : 3
Disposer ensuite le filet mignon dans la sauteuse et à feu vif, le faire dorer pendant environ 10 mn. Saler et poivrer.
Etape : 4
Ajouter la moitié du cidre, couvrir et mettre à feu doux pendant 40 mn. Mouiller de temps en temps avec le reste du cidre et retourner le filet mignon plusieurs fois.
Etape : 5
Au dernier moment, ajouter les tomates confites préalablement égouttées, laisser cuire environ 5 mn et ajouter la crème fraîche. Rectifier l'assaisonnement.
Etape : 6
Disposer dans un plat profond car il y a beaucoup de sauce. Couper le filet mignon en aiguillettes et servir.
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