Filet mignon rôti au cidre

Filet mignon rôti au cidre

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h40

Ingrédients

  • 1 filet mignon
  • 3 oignons
  • 300 g de champignon
  • 1 bocal de tomate
  • 1 pot de crème fraîche
  • 0.5 bouteilles de cidre
  • 60 g de beurre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faire fondre le beurre dans une sauteuse.

Etape : 2

Dès qu'il crépite, ajouter les oignons coupés en rondelles. Dès qu'ils commencent à dorer, ajouter les champignons.

Etape : 3

Disposer ensuite le filet mignon dans la sauteuse et à feu vif, le faire dorer pendant environ 10 mn. Saler et poivrer.

Etape : 4

Ajouter la moitié du cidre, couvrir et mettre à feu doux pendant 40 mn. Mouiller de temps en temps avec le reste du cidre et retourner le filet mignon plusieurs fois.

Etape : 5

Au dernier moment, ajouter les tomates confites préalablement égouttées, laisser cuire environ 5 mn et ajouter la crème fraîche. Rectifier l'assaisonnement.

Etape : 6

Disposer dans un plat profond car il y a beaucoup de sauce. Couper le filet mignon en aiguillettes et servir.

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