Mouclade

Mouclade

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 1.5 kg de moules
  • 1 oignon
  • 10 cl de vin blanc
  • 3 feuilles de laurier
  • 3 branches de thym
  • 1 échalote
  • 1 noix de beurre
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche

Recette

Etape : 1

Faites ouvrir les moules avec l'oignon, le vin blanc, le laurier et le thym. Réserver le jus. Ne garder qu'une coquille et les disposer dans un plat allant au four.

Etape : 2

Préparation de la sauce : émincer l'échalote et la faire cuire doucement dans un bon morceau de beurre fondu. Quand l'échalote a blondi, ajouter une c à soupe de farine puis mélanger. Mouiller petit à petit avec le jus des moules, passé au chinois.

Etape : 3

En fin de préparation, ajouter au moins 2 cuillères à soupe de crème fraîche. Poivrez mais goutez avant de saler !

Etape : 4

Versez la préparation sur les moules et faites réchauffer avant de servir. Ce plat se mange très chaud, avec les doigts. Vous pouvez saupoudrer de persil haché avant de mettre au four.

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