Poulet aux olives en couscoussier

Poulet aux olives en couscoussier

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 1 poulet
  • 300 g d'olive verte
  • 1 oignon
  • 1 pincée de safran
  •  Poivre
  •  Cumin
  •  Piment de Cayenne
  •  cuillère de concentré de tomates
  •  Eau
  • 2 pommes de terre
  • 500 g de semoule moyenne
  •  cuillère d'huile de tournesol
  • 100 g de beurre

Recette

Etape : 1

Dans un couscoussier ou cuit-vapeur, verser un peu d'huile de tournesol, y ajouter l'oignon et l'ail mixé, le safran. Mélanger pour obtenir un mélange homogène puis y ajouter le poulet quelques minutes.

Etape : 2

Ajouter alors les olives dans leur jus, puis compléter en mouillant à mi-hauteur avec de l'eau mélangée au concentré de tomate. Ajouter les épices, puis les pommes de terre et patates douces. Couvrir et faire cuire à feu moyen.

Etape : 3

Dans un grand saladier, verser la semoule, puis y verser 1/2 verre d'eau tiède, un peu de sel et de beurre fondu. Mélanger le tout avec une fourchette ou ses mains. Beurrer le haut du couscoussier ou cuit-vapeur et y déposer la semoule.

Etape : 4

Faire cuire par 2 cycles de 20 min pardessus le poulet et la sauce qu'on surveillera de temps en temps en rectifiant l'assaisonnement.

Etape : 5

Après chaque cycle de 20min, verser la semoule dans le saladier, la mouiller (1/4 du verre initial) et y verser un peu du beurre fondu.

Etape : 6

L'égréner, et la redéposer.

Etape : 7

Quand les os du poulet se détachent facilement, prendre les morceaux et les passer au grill une dizaine de minutes (facultatif, mais préférable) en laissant la sauce à feu doux.

Etape : 8

Servir aussitôt la semoule avec le poulet grillé et les légumes.

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