Poulet aux olives en couscoussier
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 1 poulet
- 300 g d'olive verte
- 1 oignon
- 1 pincée de safran
- Poivre
- Cumin
- Piment de Cayenne
- cuillère de concentré de tomates
- Eau
- 2 pommes de terre
- 500 g de semoule moyenne
- cuillère d'huile de tournesol
- 100 g de beurre
Recette
Etape : 1
Dans un couscoussier ou cuit-vapeur, verser un peu d'huile de tournesol, y ajouter l'oignon et l'ail mixé, le safran. Mélanger pour obtenir un mélange homogène puis y ajouter le poulet quelques minutes.
Etape : 2
Ajouter alors les olives dans leur jus, puis compléter en mouillant à mi-hauteur avec de l'eau mélangée au concentré de tomate. Ajouter les épices, puis les pommes de terre et patates douces. Couvrir et faire cuire à feu moyen.
Etape : 3
Dans un grand saladier, verser la semoule, puis y verser 1/2 verre d'eau tiède, un peu de sel et de beurre fondu. Mélanger le tout avec une fourchette ou ses mains. Beurrer le haut du couscoussier ou cuit-vapeur et y déposer la semoule.
Etape : 4
Faire cuire par 2 cycles de 20 min pardessus le poulet et la sauce qu'on surveillera de temps en temps en rectifiant l'assaisonnement.
Etape : 5
Après chaque cycle de 20min, verser la semoule dans le saladier, la mouiller (1/4 du verre initial) et y verser un peu du beurre fondu.
Etape : 6
L'égréner, et la redéposer.
Etape : 7
Quand les os du poulet se détachent facilement, prendre les morceaux et les passer au grill une dizaine de minutes (facultatif, mais préférable) en laissant la sauce à feu doux.
Etape : 8
Servir aussitôt la semoule avec le poulet grillé et les légumes.
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