Risotto crémeux aux coquilles saint-jacques
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 300 g de riz pour risotto
- 100 g de beurre
- 80 cl de bouillon de poule
- 2 oignons
- 10 cl de vin blanc
- 16 coquilles saint-jacques
- Parmesan
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Hacher les 2 oignons.
Etape : 2
Faire fondre les tablettes de bouillon de poule et réserver.
Etape : 3
Faire revenir les noix de Saint-Jacques dans une poêle avec une belle noisette de beurre, les saisirs pas plus de 5 minutes afin de ne pas les dessécher puis les réserver.
Etape : 4
Dans un fait-tout faites chauffer le beurre et y faire blondir les oignons a feu vif puis y ajouter le riz.
Etape : 5
Baisser votre feu au minimum, quand le riz est translucide y ajouter le vin blanc, une fois le vin absorbé, ajouter une louche de bouillon de poule couvrir le riz et le laisser absorder le liquide.
Etape : 6
Rajouter une louche et ainsi de suite jusqu'à épuisement du bouillon, votre riz ne doit pas être desséché mais bien crémeux.
Etape : 7
Saler, poivrer.
Etape : 8
Ajouter vos noix de Saint-Jacques et les laisser se réchauffer doucement 1 ou 2 minutes.
Etape : 9
Servir le plat bien brûlant, chaque convive ajoute le parmesan selon son goût.
Etape : 10
Bon appétit.
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