Risotto crémeux aux coquilles saint-jacques

Risotto crémeux aux coquilles saint-jacques

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 300 g de riz pour risotto
  • 100 g de beurre
  • 80 cl de bouillon de poule
  • 2 oignons
  • 10 cl de vin blanc
  • 16 coquilles saint-jacques
  •  Parmesan
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Hacher les 2 oignons.

Etape : 2

Faire fondre les tablettes de bouillon de poule et réserver.

Etape : 3

Faire revenir les noix de Saint-Jacques dans une poêle avec une belle noisette de beurre, les saisirs pas plus de 5 minutes afin de ne pas les dessécher puis les réserver.

Etape : 4

Dans un fait-tout faites chauffer le beurre et y faire blondir les oignons a feu vif puis y ajouter le riz.

Etape : 5

Baisser votre feu au minimum, quand le riz est translucide y ajouter le vin blanc, une fois le vin absorbé, ajouter une louche de bouillon de poule couvrir le riz et le laisser absorder le liquide.

Etape : 6

Rajouter une louche et ainsi de suite jusqu'à épuisement du bouillon, votre riz ne doit pas être desséché mais bien crémeux.

Etape : 7

Saler, poivrer.

Etape : 8

Ajouter vos noix de Saint-Jacques et les laisser se réchauffer doucement 1 ou 2 minutes.

Etape : 9

Servir le plat bien brûlant, chaque convive ajoute le parmesan selon son goût.

Etape : 10

Bon appétit.

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