Butter chicken ou poulet Makkhani (Inde)

Butter chicken ou poulet Makkhani (Inde)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 1 poulet
  • 1 cuillère à soupe de tandoori
  • 1 cuillère à soupe de garam massala
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre
  • 2 cuillères à café de piment
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 2 clous de girofle
  •  Sel
  • 2 petits pots de yaourt
  • 2 tomates
  • 2 oignons
  • 3 gousses d'ail
  • 1 cuillère à soupe de noix de cajou
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche
  • 2 cuillères à soupe de feuilles de coriandre
  • 50 g de beurre

Recette

Etape : 1

Préparer la marinade : mélanger 1 pot de yoghourt avec les massalas (tandoori et garam), cannelle, clous de girofle et cumin. Saler.

Etape : 2

Enduire les morceaux de poulet et laisser mariner au moins 1 heure.

Etape : 3

Préchauffer le four au maximum (un four 'tandoor est une vraie fournaise!) et faites-y cuire le poulet pendant 10 mn.

Etape : 4

Retirer et laisser reposer.

Etape : 5

Dans une cocotte, faire fondre le ghee et y faire blondir les oignons, puis ajouter la pâte ail/gingembre et laisser frire quelques

Etape : 6

minutes. Ajouter une cuillerée d'eau de temps à autre pour éviter

Etape : 7

que ça attache.

Etape : 8

Laisser cuire jusqu'à ce que la matière grasse se sépare.

Etape : 9

Ajouter la pâte de noix de cajou, lapoudre de piment, la purée de tomate et laisser cuire 10 min à feu doux. Ajouter le second pot de youghourt, la crème fouettée et les morceaux de poulet. Bien mélanger et laisser mijoter

Etape : 10

encore 15 à 20 mn.

Etape : 11

Dresser sur un plat creux et parsemer de feulles de coriandre hachées.

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