Butter chicken ou poulet Makkhani (Inde)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 1 poulet
- 1 cuillère à soupe de tandoori
- 1 cuillère à soupe de garam massala
- 1 cuillère à café de cumin en poudre
- 2 cuillères à café de piment
- 1 cuillère à café de cannelle
- 2 clous de girofle
- Sel
- 2 petits pots de yaourt
- 2 tomates
- 2 oignons
- 3 gousses d'ail
- 1 cuillère à soupe de noix de cajou
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- 2 cuillères à soupe de feuilles de coriandre
- 50 g de beurre
Recette
Etape : 1
Préparer la marinade : mélanger 1 pot de yoghourt avec les massalas (tandoori et garam), cannelle, clous de girofle et cumin. Saler.
Etape : 2
Enduire les morceaux de poulet et laisser mariner au moins 1 heure.
Etape : 3
Préchauffer le four au maximum (un four 'tandoor est une vraie fournaise!) et faites-y cuire le poulet pendant 10 mn.
Etape : 4
Retirer et laisser reposer.
Etape : 5
Dans une cocotte, faire fondre le ghee et y faire blondir les oignons, puis ajouter la pâte ail/gingembre et laisser frire quelques
Etape : 6
minutes. Ajouter une cuillerée d'eau de temps à autre pour éviter
Etape : 7
que ça attache.
Etape : 8
Laisser cuire jusqu'à ce que la matière grasse se sépare.
Etape : 9
Ajouter la pâte de noix de cajou, lapoudre de piment, la purée de tomate et laisser cuire 10 min à feu doux. Ajouter le second pot de youghourt, la crème fouettée et les morceaux de poulet. Bien mélanger et laisser mijoter
Etape : 10
encore 15 à 20 mn.
Etape : 11
Dresser sur un plat creux et parsemer de feulles de coriandre hachées.
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