Poulet frit
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 350 g d'escalope de poulet
- 1 tasse de corn flakes
- 0.5 cuillères à café de cumin
- 0.5 cuillères à café de paprika
- Huile d'olive
- 2 oeufs
- 2 cuillères à soupe de farine
- 0.5 cuillères à café de sel
- 1 pincée de poivre
Recette
Etape : 1
Couper les escalopes en petites aiguillettes ou en petits bouts.
Etape : 2
Dans une assiette creuse, mettre un fond d'huile puis mélanger le cumin et le paprika, saler poivrer.
Etape : 3
Mettre le poulet à mariner en le badigeonnant bien, puis réserver.
Etape : 4
Ecraser le corn flakes en chapelure. Mélanger à la chapelure sel, poivre, cumin, paprika et 1 cuillère à café de farine.
Etape : 5
Dans une autre assiette creuse, mélanger le reste de farine avec une cuillère à café de sel.
Etape : 6
Dans une autre assiette, battre les oeufs.
Etape : 7
Tremper dans l'ordre suivant: poulet, oeuf puis corn flakes. Le poulet est prêt à être frit dans l'huile !!
Etape : 8
Mettre de l'huile à chauffer à 180°C.
Etape : 9
Faire frire 3 ou 4 morceaux maxi à la fois (l'huile ne doit pas trop refroidir), pendant 3 ou 4 min de chaque coté (selon la grosseur). Je conseil d'en faire cuire un seul au début pour tester la meilleure cuisson.
Etape : 10
Une fois le poulet cuit, disposer les morceaux sur une grille et du papier absorbant.
Etape : 11
Servir chaud avec des frites ou de la salade.
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