Poulet frit

Poulet frit

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 350 g d'escalope de poulet
  • 1 tasse de corn flakes
  • 0.5 cuillères à café de cumin
  • 0.5 cuillères à café de paprika
  •  Huile d'olive
  • 2 oeufs
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 0.5 cuillères à café de sel
  • 1 pincée de poivre

Recette

Etape : 1

Couper les escalopes en petites aiguillettes ou en petits bouts.

Etape : 2

Dans une assiette creuse, mettre un fond d'huile puis mélanger le cumin et le paprika, saler poivrer.

Etape : 3

Mettre le poulet à mariner en le badigeonnant bien, puis réserver.

Etape : 4

Ecraser le corn flakes en chapelure. Mélanger à la chapelure sel, poivre, cumin, paprika et 1 cuillère à café de farine.

Etape : 5

Dans une autre assiette creuse, mélanger le reste de farine avec une cuillère à café de sel.

Etape : 6

Dans une autre assiette, battre les oeufs.

Etape : 7

Tremper dans l'ordre suivant: poulet, oeuf puis corn flakes. Le poulet est prêt à être frit dans l'huile !!

Etape : 8

Mettre de l'huile à chauffer à 180°C.

Etape : 9

Faire frire 3 ou 4 morceaux maxi à la fois (l'huile ne doit pas trop refroidir), pendant 3 ou 4 min de chaque coté (selon la grosseur). Je conseil d'en faire cuire un seul au début pour tester la meilleure cuisson.

Etape : 10

Une fois le poulet cuit, disposer les morceaux sur une grille et du papier absorbant.

Etape : 11

Servir chaud avec des frites ou de la salade.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 205 fois

Partager cette Recette