Choucroute garnie de ma maman (avec astuces donc facile à faire !!!)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 1h30
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 2h30
Ingrédients
- 2 kg de choucroute
- 6 saucisses
- 3 saucisses
- 0.5 palettes
- 1 saucisse de morteau
- 1 petit morceau de saucisson à l'ail
- 1 couenne
- 33 cl de bière
- 1 oignon
- grain de poivre
- 500 g de pomme de terre
Recette
Etape : 1
Pensez à mettre votre petit salé dans un gros volume d'eau la veille !!!
Etape : 2
Dans une cocotte, faites revenir l'oignon, ajoutez la bière que vous laissez évaporer un peu. Puis ajoutez la couenne (au fond de la cocotte) + le petit salé rincé + la poitrine fumée entière. Fermez la cocotte et laissez cuire pendant environ 25 minutes.
Etape : 3
Pendant ce temps, faites cuire dans une casserole d'eau la saucisse de Morteau.
Etape : 4
Réservez tout (même le jus), sauf la couenne. Mettez dans l'ordre dans la cocotte les ingrédients suivants : la moitié du chou + viande + saucisses fumées + saucisse de Morteau + ail haché + un peu de sel, quelques grains de poivre + thym + laurier + la moitié du jus réservé + reste du choux avec à nouveau sel, poivre et ail haché et reste du jus.
Etape : 5
Fermez la cocotte pendant 30 minutes.
Etape : 6
Environ 15 minutes avant de servir, faites cuire dans une casserole les saucisses de Strasbourg et dans une autres les pommes de terre.
Etape : 7
Pour le dressage, moi je présente en plusieurs plats : 1 avec chou + saucisses de strasbourg et des rondelles de saucisson à l'ail dessus et un autre avec toute la viande et les pommes de terre autour...
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