Choucroute garnie de ma maman (avec astuces donc facile à faire !!!)

Choucroute garnie de ma maman (avec astuces donc facile à faire !!!)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 1h30
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 2h30

Ingrédients

  • 2 kg de choucroute
  • 6 saucisses
  • 3 saucisses
  • 0.5 palettes
  • 1 saucisse de morteau
  • 1 petit morceau de saucisson à l'ail
  • 1 couenne
  • 33 cl de bière
  • 1 oignon
  •  grain de poivre
  • 500 g de pomme de terre

Recette

Etape : 1

Pensez à mettre votre petit salé dans un gros volume d'eau la veille !!!

Etape : 2

Dans une cocotte, faites revenir l'oignon, ajoutez la bière que vous laissez évaporer un peu. Puis ajoutez la couenne (au fond de la cocotte) + le petit salé rincé + la poitrine fumée entière. Fermez la cocotte et laissez cuire pendant environ 25 minutes.

Etape : 3

Pendant ce temps, faites cuire dans une casserole d'eau la saucisse de Morteau.

Etape : 4

Réservez tout (même le jus), sauf la couenne. Mettez dans l'ordre dans la cocotte les ingrédients suivants : la moitié du chou + viande + saucisses fumées + saucisse de Morteau + ail haché + un peu de sel, quelques grains de poivre + thym + laurier + la moitié du jus réservé + reste du choux avec à nouveau sel, poivre et ail haché et reste du jus.

Etape : 5

Fermez la cocotte pendant 30 minutes.

Etape : 6

Environ 15 minutes avant de servir, faites cuire dans une casserole les saucisses de Strasbourg et dans une autres les pommes de terre.

Etape : 7

Pour le dressage, moi je présente en plusieurs plats : 1 avec chou + saucisses de strasbourg et des rondelles de saucisson à l'ail dessus et un autre avec toute la viande et les pommes de terre autour...

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