Blanquette de saumon à ma façon

Blanquette de saumon à ma façon

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personne
  • Préparation : 1 j 6 h
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 j 6 h 45 min

Ingrédients

  • 6 pavés de saumon
  • 1 échalote
  • 2 poireaux
  • 3 carottes
  • 1 jus de citron
  • 1 cuillère à soupe de persil
  • 60 g de beurre
  • 40 cl de crème fraîche
  • 30 cl de bouillon
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Recette

Etape : 1

Couper le saumon en dés. Éplucher, laver les carottes et couper en rondelles.

Etape : 2

Cuire 20 minutes à la vapeur.

Etape : 3

Pendant ce temps, cuire les blancs de poireaux à l'eau bouillante 5 minutes.

Etape : 4

Faire fondre 20 g de beurre dans une poêle et faire revenir l'échalote.

Etape : 5

Ajouter les carottes, les blancs de poireaux et le saumon. Cuire 5 minutes.

Etape : 6

Faire fondre le reste de beurre dans une casserole. Ajouter la farine. Mélanger et verser le bouillon.

Etape : 7

Laisser épaissir puis ajouter la crème fraîche. Saler et poivrer. Ajouter le persil.

Etape : 8

Ajouter le saumon, les carottes et les blancs de poireaux.

Etape : 9

Ajouter le jus de citron et servir.

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