Blanquette de saumon à ma façon
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personne
- Préparation : 1 j 6 h
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 j 6 h 45 min
Ingrédients
- 6 pavés de saumon
- 1 échalote
- 2 poireaux
- 3 carottes
- 1 jus de citron
- 1 cuillère à soupe de persil
- 60 g de beurre
- 40 cl de crème fraîche
- 30 cl de bouillon
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Recette
Etape : 1
Couper le saumon en dés. Éplucher, laver les carottes et couper en rondelles.
Etape : 2
Cuire 20 minutes à la vapeur.
Etape : 3
Pendant ce temps, cuire les blancs de poireaux à l'eau bouillante 5 minutes.
Etape : 4
Faire fondre 20 g de beurre dans une poêle et faire revenir l'échalote.
Etape : 5
Ajouter les carottes, les blancs de poireaux et le saumon. Cuire 5 minutes.
Etape : 6
Faire fondre le reste de beurre dans une casserole. Ajouter la farine. Mélanger et verser le bouillon.
Etape : 7
Laisser épaissir puis ajouter la crème fraîche. Saler et poivrer. Ajouter le persil.
Etape : 8
Ajouter le saumon, les carottes et les blancs de poireaux.
Etape : 9
Ajouter le jus de citron et servir.
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