Magret de canard en papillote (barbecue)

Magret de canard en papillote (barbecue)

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 1 Magret de canard
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Thym
  •  Persil
  •  Ail
  •  Feuille de laurie

Recette

Etape : 1

Autour du magret, dégraisser et couper un peu de peau (seulement autour).

Etape : 2

Placer les magrets sur deux feuilles alu superposées (côté peau dessous, viande au dessus).

Etape : 3

Saler, poivrer, ajouter du thym, de l'ail coupé en tranchettes, du persil coupé ou pas et deux feuilles de laurier sur la viande.

Etape : 4

Refermer le papier alu. TRÈS IMPORTANT : percer le papier alu avec une fourche (4 à 6 trous) pour laisser échapper la vapeur pendant la cuisson.

Etape : 5

Placer sur le grill du barbecue au-dessus des braises et compter 9 à 10 mn. Mettre le côté viande au-dessus et le côté au-dessous (près de la braise).

Etape : 6

Pour servir, faire attention en ôtant l'alu car il y a de la graisse fondue que l'on ne consommera pas. Par contre la peau est toute dorée et croustillante et la chair délicieuse.

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