Magret de canard en papillote (barbecue)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 1 Magret de canard
- Poivre
- Sel
- Thym
- Persil
- Ail
- Feuille de laurie
Recette
Etape : 1
Autour du magret, dégraisser et couper un peu de peau (seulement autour).
Etape : 2
Placer les magrets sur deux feuilles alu superposées (côté peau dessous, viande au dessus).
Etape : 3
Saler, poivrer, ajouter du thym, de l'ail coupé en tranchettes, du persil coupé ou pas et deux feuilles de laurier sur la viande.
Etape : 4
Refermer le papier alu. TRÈS IMPORTANT : percer le papier alu avec une fourche (4 à 6 trous) pour laisser échapper la vapeur pendant la cuisson.
Etape : 5
Placer sur le grill du barbecue au-dessus des braises et compter 9 à 10 mn. Mettre le côté viande au-dessus et le côté au-dessous (près de la braise).
Etape : 6
Pour servir, faire attention en ôtant l'alu car il y a de la graisse fondue que l'on ne consommera pas. Par contre la peau est toute dorée et croustillante et la chair délicieuse.
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