Daube niçoise
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 3h30
- Temps Total : 4 h
Ingrédients
- 1.2 kg de boeuf
- 2 oignons
- 4 carottes
- 4 gousses d'ail
- 480 g de tomate pelée
- Thym
- Laurier
- 60 g de cèpes
- 75 cl de vin rouge
- 1 cognac
- 1 piment de Cayenne
- 4 épices
- Olives
Recette
Etape : 1
Faire rissoler dans de l'huile d'olive les carottes, les oignons, le bouquet garni et les gousses d'ail entières.
Etape : 2
Faire rissoler à part la viande, coupée en cubes, dans de l'huile d'olive, saler et poivrer.
Etape : 3
Quand la viande est bien colorée, l'ajouter aux carottes et oignons, puis ajouter les tomates.
Etape : 4
Recouvrir de vin rouge et ajouter le Cognac.
Etape : 5
Couvrir et faire mijoter à feu doux pendant 2h30.
Etape : 6
Ajouter le 4 épices, les champignons, le piment, les olives.
Etape : 7
Refaire mijoter une heure.
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