Daube niçoise

Daube niçoise

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 3h30
  • Temps Total : 4 h

Ingrédients

  • 1.2 kg de boeuf
  • 2 oignons
  • 4 carottes
  • 4 gousses d'ail
  • 480 g de tomate pelée
  •  Thym
  •  Laurier
  • 60 g de cèpes
  • 75 cl de vin rouge
  • 1 cognac
  • 1 piment de Cayenne
  • 4 épices
  •  Olives

Recette

Etape : 1

Faire rissoler dans de l'huile d'olive les carottes, les oignons, le bouquet garni et les gousses d'ail entières.

Etape : 2

Faire rissoler à part la viande, coupée en cubes, dans de l'huile d'olive, saler et poivrer.

Etape : 3

Quand la viande est bien colorée, l'ajouter aux carottes et oignons, puis ajouter les tomates.

Etape : 4

Recouvrir de vin rouge et ajouter le Cognac.

Etape : 5

Couvrir et faire mijoter à feu doux pendant 2h30.

Etape : 6

Ajouter le 4 épices, les champignons, le piment, les olives.

Etape : 7

Refaire mijoter une heure.

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