Gratin de macaroni jambon-fromage
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 500 g de macaroni
- 40 g de beurre
- 60 g de gruyère râpé
- 4 tranches de jambon blanc
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four thermostat 8 (240°C).
Etape : 2
Faites cuire les macaroni "al dente" (environ 8 minutes).
Etape : 3
Pendant la cuisson des macaroni, coupez le jambon en lamelles.
Etape : 4
Égouttez-les pâtes, rincez à l'eau froide et égouttez à nouveau.
Etape : 5
Dans un plat à four préalablement beurré, mélangez les macaroni, le jambon, le reste de beurre, la crème et le fromage.
Etape : 6
Faites cuire le tout pendant 20 à 30 minutes (à votre convenance).
Etape : 7
Servez chaud !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 310 fois
Partager cette Recette