Gratin de macaroni jambon-fromage

Gratin de macaroni jambon-fromage

  • Part(s) / Personne(s) : 5 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 500 g de macaroni
  • 40 g de beurre
  • 60 g de gruyère râpé
  • 4 tranches de jambon blanc
  • 20 cl de crème fraîche épaisse
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four thermostat 8 (240°C).

Etape : 2

Faites cuire les macaroni "al dente" (environ 8 minutes).

Etape : 3

Pendant la cuisson des macaroni, coupez le jambon en lamelles.

Etape : 4

Égouttez-les pâtes, rincez à l'eau froide et égouttez à nouveau.

Etape : 5

Dans un plat à four préalablement beurré, mélangez les macaroni, le jambon, le reste de beurre, la crème et le fromage.

Etape : 6

Faites cuire le tout pendant 20 à 30 minutes (à votre convenance).

Etape : 7

Servez chaud !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 206 fois

Partager cette Recette