Chop Suey de poulet

Chop Suey de poulet

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 4 escalopes de poulet
  • 1 oignon blanc
  • 2 carottes
  • 1 botte de chou chinois
  • 1 petite boîte de maïs
  • 1 boîte de champignon de Paris
  • 100 g de germes de soja
  • 3 cuillères à soupe de soja
  • 3 cuillères à soupe d'huître
  • 3 cuillères à soupe de poisson
  • 3 cuillères à soupe de plum sauce
  • 4 gousses d'ail
  • 1 morceau de gingembre
  • 3 cuillères à soupe d'huile de sésame
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Pour le poulet :

Etape : 2

Détailler les escalopes et les faire mariner 20 min dans un saladier avec l’ail et le gingembre préalablement haché, ainsi que les sauces et le poivre (il est déconseillé d'ajouter du sel à ce stade).

Etape : 3

Les légumes :

Etape : 4

Couper les carottes en julienne ou en rondelles.

Etape : 5

Couper l’oignon en gros quartier.

Etape : 6

Couper le chou chinois en séparant la tige des feuilles.

Etape : 7

Ouvrir et évider la boite d’épis de maïs.

Etape : 8

Dans un wok ou un fait-tout, faire chauffer de l’huile et ajouter une pointe de pâte d’ail et gingembre.

Etape : 9

Ajouter le poulet et laisser dorer, d’abord à feu vif, puis baisser légèrement et ajouter ½ verre d’eau.

Etape : 10

Ajouter les carottes, cuire 2 min, puis les épis de maïs, les pousses de soja et les champignons. Ajouter les choux chinois en dernier (les légumes doivent rester croquants).

Etape : 11

Sauter le tout à feu très vif (Environ 5-10 min).

Etape : 12

Rectifier l’assaisonnement et servir avec du riz blanc.

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