Courgettes farcies à la ricotta

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Courgettes farcies à la ricotta

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 8 courgettes
  • 250 g de ricotta
  • 3 oignons nouveaux
  • 2 oeufs
  • 30 g de parmesan râpé
  • 1 cuillère à café de thym
  • 20 feuilles de menthe
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive

Recette

Etape : 1

Laver les courgettes et les étêter. A l'aide d'un couteau, creuser la chair pour qu'il n'en reste qu'1/2 centimètre sur le pourtour de la peau.

Etape : 2

Hacher la chair prélevée et la mélanger avec les oignons hachés, la ricotta, les œufs, le parmesan, le thym.

Etape : 3

Ajouter 1/3 de l'huile d'olive, la menthe ciselée, le sel et le poivre.

Etape : 4

Remplir les courgettes de la préparation, les arroser d'un filet d'huile d'olive et les faire cuire au four préchauffé à thermostat 7

Etape : 5

(210°C) pendant 30 mn.

Etape : 6

Servir tiède ou froid.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 285 fois

Partager cette Recette