Courgettes farcies à la ricotta
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 8 courgettes
- 250 g de ricotta
- 3 oignons nouveaux
- 2 oeufs
- 30 g de parmesan râpé
- 1 cuillère à café de thym
- 20 feuilles de menthe
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
Recette
Etape : 1
Laver les courgettes et les étêter. A l'aide d'un couteau, creuser la chair pour qu'il n'en reste qu'1/2 centimètre sur le pourtour de la peau.
Etape : 2
Hacher la chair prélevée et la mélanger avec les oignons hachés, la ricotta, les œufs, le parmesan, le thym.
Etape : 3
Ajouter 1/3 de l'huile d'olive, la menthe ciselée, le sel et le poivre.
Etape : 4
Remplir les courgettes de la préparation, les arroser d'un filet d'huile d'olive et les faire cuire au four préchauffé à thermostat 7
Etape : 5
(210°C) pendant 30 mn.
Etape : 6
Servir tiède ou froid.
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